Оригинальные рецепты
842 просмотров

Зефир со вкусом бекона

Всё большую популярность приобретают блюда с оригинальным вкусом. Многие шеф-повара любят экспериментировать на кухне и сочетать порой совсем несовместимые продукты.

Именно таким необычным рецептом мы поделимся с вами. Согласно подробной инструкции вы сможете самостоятельно приготовить дома зефир со вкусом бекона.

Вам понадобятся такие продукты:

  • бекон - 7 полосок;
  • холодная вода - 170 мл.;
  • желатин - 2,5 столовых ложки;
  • сахарный песок - 150 гр.;
  • жидкий дым - 2 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахарная пудра - 0,5 ст.;
  • кукурузный крахмал - 0,5 ст.;
  • пищевой краситель красного цвета - 2 ч. л.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Обжарьте бекон до золотистой корочки. На это вам понадобится по 2 - 3 минуты жарки продукта с каждой стороны. Выключите печь и переложите бекон на бумажные полотенца. Так лишний жир впитается в бумагу.

Шаг 2

Разведите желатин половиной холодной воды. Оставьте набухать пять минут. Затем поставьте разогреваться в микроволновую печь при максимальной мощности 30 секунд. Пока желатиновая смесь горячая хорошо взбейте ее миксером в течение 5 минут.

Шаг 3

Отдельно сварите сироп. В кастрюлю вылейте остальную воду, всыпьте сахар, соль, кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте смесь и поставьте на медленный огонь. Когда смесь подогреется, влейте жидкий дым, снова перемешайте.

Жидкость необходимо подогреть до 115 градусов, затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте смесь к желатину, при этом постоянно перемешивайте ее при помощи миксера на средней скорости.

Когда масса увеличится в два раза, установите скорость миксера на максимальную отметку и взбивайте ее еще 10 минут.

Шаг 4

Желатиновую смесь разделите на две части. В одну из них добавьте краситель и измельченный бекон. Хорошо перемешайте всё силиконовой лопаточкой. Во вторую часть ничего не добавляйте.

Шаг 5

Подготовьте форму для залива зефира. Помойте ее и просушите. Смажьте стенки кулинарным спреем или сливочным маслом. На дно выложите основную часть белой смеси. Разровняйте лопаточкой.

Шаг 6

Красную смесь разделите на две равные части. Одну из них вылейте на белую в форму. Так же равномерно распределите по форме.

Шаг 7

Затем переложите всю часть белой смеси в форму и сверху залейте остальной частью красного цвета.

Старайтесь как можно ровнее распределять слои. Если вы хотите получить неровные края между ними, тогда немного перемешивайте смесь разных цветов между собой.

Шаг 8

Сахарную пудру смешайте с небольшим количеством кукурузного крахмала и обильно посыпьте ею верхний слой зефира.

Оставьте десерт застывать при комнатной температуре на всю ночь или в течение 6 часов.

Шаг 9

После полного застывания, достаньте зефир из формы и нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 10

Для получения аппетитной корочки у десерта, прижарьте верхний слой зефира кулинарной горелкой. Это создаст видимость шкурки бекона.

Таким необычным блюдом вы сможете удивить своих гостей, тем более что приготовить его не составит особого труда. Приятного аппетита!

Источник