Сохраняем красоту и молодость
1303 просмотров

Замена одного косметического средства другим

В сумочке каждой девушки найдется много косметических средств. Каждое из них предназначено для определенной роли в нанесении макияжа. Но бывает ситуация, когда любимые тени закончились, а накрасится срочно необходимо… В данной ситуации выход есть, можно одно косметическое средство заменить другим.

Помада превращается в консилер

Темные круги под глазами хорошо скрывает желтый консилер. Но с этой ролью отлично справится красная помада, которая скроет потемнения на загорелой коже. Наносите ее на кожу при помощи кисти для тональных средств.

Чтобы сделать ровный слой, следует использовать только матовые оттенки губной помады (без блеска). Так же стойкие помады не следует применять для кожи, так как она подчеркнет поры. Тональный крем на помаду следует наносить обычным способом.

Гигиеническая помада вместо бальзама для волос

Спасти сухие кончики может обычный бальзам для губ. Если у вас закончилось масло для волос, то смело используйте гигиеническую помаду. В ее составе очень много масел, которые питают кожу и смогут защитить волосы от пересыхания.

В зимнее время часто волосы электризуются. Снять этот неприятный эффект волос сможет всё тот же бальзам для губ. Слегка натрите им волосы и пригладьте руками.

Гигиеническая помада вместо геля для бровей

Всё откладывали покупку геля для бровей, и он совсем закончился? Не огорчайтесь. Придать форму бровям можно при помощи бесцветного бальзама для губ.

Нанесите его на щеточку и покройте волоски.

Тени вместо лака для ногтей

Если вы любите экспериментировать с тенями для глаз, тогда в вашей косметичке их очень большое количество. Не стоит их выбрасывать, когда косметика вышла из моды. Используйте тени в качестве нового лака для ногтей.

Положите их в пакет с застежкой. Обратной стороной карандаша разбейте тени.

Когда косметика превратиться в порошок, на одном уголке пакета сделайте небольшой надрез и пересыпьте в отдельную емкость.

К теням налейте бесцветный лак и хорошо перемешайте кисточкой.

Нанесите новый лак на ногти и дайте высохнуть.

Такого оттенка лака ни у кого не будет!

Тушь для ресниц вместо подводки

Когда неожиданно закончилась подводка для глаз, используйте тушь для ресниц. Кистью для макияжа снимите средство со щеточки и нанесите на веко.

Пудра для матовой помады

Не каждая девушка любит матовые цвета губной помады. Но в некоторых случаях макияж требует именно оттенка с матовым эффектом. Сделать его можно из любой глянцевой помады и компактной пудры для лица.

Накрасьте губы привычным для вас способом.

Приложите к губам отрезок ткани, нанесите кистью пудру сверху нее.

Когда вы уберете ткань, то помада станет матовой.

Компактная пудра вместо ВВ крема

Что же делать, если любимый ВВ крем закончился? Сделайте его из компактной пудры и крема для лица. В отдельную емкость насыпьте порошок пудры.

К ней добавьте крем. Вы сами можете регулировать консистенцию средства, добавляя разный объем крема.

Хорошо перемешайте смесь.

Нанесите тональный крем на лицо обычным для вас способом.

Как видите, не стоит расстраиваться, если у вас закончилось любимое косметическое средство. Внимательно присмотритесь к своей косметичке и проявите смекалку!

Источник