Сохраняем красоту и молодость
916 просмотров

Забудь о них: 5 распространенных мифов о лазерной эпиляции

В современном мире существует очень много техники, которая существенно облегчает нашу жизнь. Одна из самых глобальных проблем девушек - удаление волосков на нежеланных участках кожи.

Одни по старинке пользуются бритвами, другие не представляют свою жизнь без восковых полосок или шугаринга, а третие просто посещают косметологический кабинет для удаления волос с помощью лазерной эпиляции.

С помощью лазерной эпиляции ты избавишься раз и навсегда от нежеланных волос. К тому же эта процедура не вызывает болезненные ощущения. Но многих девушек пугает не только сама процедура, но и ее последствия, ведь в Интернете можно найти сотни, а то и тысячи негативных отзывов об этой процедуре: остаются ожоги, волосы растут еще больше, появляется онкология и т.д.

Наша редакция решила подробно рассказать о самых популярных мифах, в которые не стоит верить. Уверяем, все не так страшно, как кажется.

Миф №1. Лазерная эпиляция - болезненная процедура. Если ты прошла через воск, шугаринг и другие методы по удалению волос, то лазерная эпиляция покажется для тебя раем. Все потому, что эта процедура практически безболезненная. Неприятные ощущения ты можешь почувствовать в самых чувствительных местах: в зоне бикини или подмышечных впадин.

Чтобы не испытывать дискомфорт, специалист перед применением аппарата наносит на чувствительные места обезболивающий крем.

Миф №2. Лазерная эпиляция провоцирует онкологию. Запомни, лазерные лучи не могут вызвать опасные образования. Онкогенным действием, как известно, обладает особый вид ультрафиолетовых лучей - 320-400 нм, этого спектра в лазерных лучах нет.

Миф №3. Лазерная эпиляция опасна для здоровья. Если процедура проведена правильно и качественно, а главное на современном исправном оборудовании, можешь не переживать за свое здоровье. Глубина проникновения луча составляет всего 1-4 мм, это значит, что он достигает только фолликула волоса, разрушая его структуру.

Миф №4. Лазерная эпиляция оставляет рубцы на коже. Запомни, лазерная эпиляция не сопряжена с нарушением целостности покрова, а значит, рубцы на коже априори возникнуть не могут.

Миф №5. После лазерной эпиляции волосы снова возвращаются. Лазерная эпиляция разрушает сам фолликул, поэтому за несколько процедур можно удалить волосы полностью и навсегда. И если ты заметила, что волосы несколько месяцев не росли, а потом начался активный рост, есть смысл посетить эндокринолога.

Источник