Хозяйке на заметку
2614 просмотров

Забавные вещицы для тех, кто не любит уборку

С уверенностью можно сказать что людей, обожающих прибирать и испытывающих при этом удовольствие, очень и очень мало.
Но можно найти чудесные вещицы, которые в рутинное занятие внесут настроение и творческий подъем.

Пароочиститель для микроволновки. Хозяйки часто ругают своих домочадцев за незакрытую посуду, поставленную в микроволновку. При нагревании из нее во все стороны разлетаются частицы пищи и жира, которые потом очень сложно отмыть.

Для успокоения и душевного равновесия предлагается приобрести пароочиститель для микроволновой печи. Он выполнен в виде фигурки злой дамы и называется Angry Mama.

В предмет заливается вода, немного уксуса или лимонного сока, и он отправляется внутрь печи. Нагреваясь, из головы Mama будет выделяться пар, который и помогает очистить стенки микроволновки. Стоит лишь протереть их влажной тряпочкой.

Губки для мытья посуды в виде аппетитных фруктов: клубники, апельсина, мускатной дыни, манго и прочие.
Могут быть обычные губки или силиконовые. Они неплохо вспенивают мыло, приятно лежат в руке и радуют глаз.

Губка для мытья баночек и стаканов. Губка оригинального дизайна цилиндрической формы насаживается на ручку и легко проникает в удлиненные сосуды.

Щетка с резервуаром и поставкой. У щетки, предназначенной для мытья посуды, на месте ручки небольшой резервуар для наполнения его средством для мытья.

Выделяется оно нажатием кнопки, поступая на поверхность щетины.

Конструкция напоминает помазок, который можно поместить на специальный, идущий в комплекте держатель.

Стик из микрофибры. Для посуды из нержавейки отлично подходит карандаш из микрофибры.
Он отмывает пригар на неокрашенной поверхности кастрюль и сковородок.

Скребок из силикона. Прелесть такого скребка в его плотности и мягкости. Он не царапает эмаль на плите и не повреждает другие поверхности, как металлические щетки.

Щетки на магнитах для мытья окон. Приспособление состоит из двух частей, которые крепятся с обеих сторон стекла и следуют за мытьем руки человека, находящегося внутри помещения.

Таким образом, всем, кто живет выше первого этажа, не придется больше балансировать на перекладинах или подоконниках.

Щетки для мытья жалюзи и кондиционера. Чистка жалюзи представляет собой длительный и утомительный процесс протирания каждой полоски.

Для такой работы предназначены специальные мягкие щетки многоразового использования.

Они так же подходят для ухода за кондиционером.

Веник с совком на длинных ручках. Особенно высоко оценят такие приспособления люди с болью в спине. Они располагают высокими ручками из металла, сами же пластмассовые.

Совок на краю имеет резиновую полоску, хорошо прилегающую к полу. Веник и совок прикрепляются друг к дружке, что удобно для хранения.

Швабра с микрофиброй. Яркая и красочная, она удобна для протирания не только пола, но и стен, и потолка.

Оригинальный пылесос в виде шара. Похожий на игрушку лохматый шар имеет внутри сенсор, и работает от пальчиковых батареек. Катаясь по полу, он собирает мусор и пыль, которые можно струсить, сняв чехол и постирав его.

Изогнутая щетка для унитаза. Задача щетки, имеющей г-образную форму, добираться под ободок унитаза. Многие хозяйки согласятся, как сложно держать в чистоте данный участок в туалете.

Силиконовая щетка для стирки. Упростить задачу отстирывания воротничков в рубашках сможет специально придуманная силиконовая щетка.

Длинный захват. Поднимать вещи, не наклоняясь, поможет захват с длинной ручкой. Им можно пользоваться как на улице, так и в квартире.

Источник