Фитнес
1002 просмотров

Японский метод убрать живот и выпрямить спину

Страна восходящего солнца - Япония - подарила миру множество полезных изобретений. Есть такие и в сфере оздоровления организма, избавления от лишнего веса, улучшения фигуры. Японский метод убрать живот собрал на разных континентах много поклонников, которые признают его эффективным и несложным.

Часто в процессе похудения складывается впечатление, что лицо и грудь уменьшаются в объеме, а вот с живота нежелательный вес уходить никак не хочет. На самом деле жир из организма выводится равномерно, но в одних местах его изначально скапливается больше, чем в других.

Именно живот является областью, в которой жировые массы запасаются организмом в значительном количестве. Поэтому избавление от них происходит в последнюю очередь. Чтобы обрести идеальные формы в талии, женщины пробуют различные методики. Среди них немалой популярностью пользуется японский способ эффективно убрать живот.

Для талии похудения - восточное предложение

Этот способ - новинка в области разработок для совершенствования фигуры. Изобрел его доктор Фукуцудзи, благодаря тщательным и длительным исследованиям особенностей работы мышц. В основе метода - принцип растяжки, с помощью которой обеспечивается благотворное воздействие на позвоночник, межреберные связки.

Мышцы растягиваются, укрепляются - и это помогает эффективно устранять лишние жировые запасы в области талии. Также становится лучше осанка, тренируется гибкость, возрождается и сохраняется молодость тканей.

Чтобы убрать живот по японской методике, не нужны особенные приспособления. Потребуется только полотенце, свернутое в валик с помощью шнурка или ленточки. Поверхность, на которой проводят занятия, должна быть ровной и не мягкой. Как правило, упражнение делают на полу, используя гимнастический или обычный коврик. Много времени 1 сеанс не занимает - потребуется всего пять минут.

Японский метод поможет убрать живот и выпрямить спину в таких случаях:

  • отвисание живота из-за отсутствия тонуса мышц;
  • жировые складки в области талии;
  • нарушение осанки, сутулость;
  • болевые ощущения в спине из-за длительного пребывания в сидячем положении.

Противопоказан японский метод убрать живот с помощью свернутого полотенца людям с серьезными травмами позвоночника, грыжами дисков. В любом случае предварительная консультация врача необходима.

Технология проведения

Для начала полотенце среднего размера нужно свернуть в валик максимально туго и так зафиксировать. Полученное приспособление нужно положить на поверхность, сесть спиной к нему и плавно улечься на валик, чтобы тот разместился точно в поясничной впадине.

Далее выполняются такие действия, которые помогут убрать живот японским способом - полотенцем:

    1. Лежа на спине, зафиксируйте ноги так, чтобы пятки оказались ориентировочно на ширине плеч, а носки соприкасались.
    2. Вытяните выпрямленные руки за головой. Положить их нужно ладонями вниз так, чтобы мизинцы соприкасались друг с другом.
    3. Нужно лежать в описанном положении по 5 минут ежедневно. Сначала длительность процедуры может составлять 1-2 минуты. Регулярность занятий - залог успеха похудения, улучшения осанки, общего оздоровления.

В поисках универсального способа моделирования идеальных форм талии многие женщины уже испробовали японский метод. Он заслужил популярность благодаря тому, что не требует значительных усилий, дополнительных приспособлений, много времени.

Такие процедуры помогают в домашних условиях укрепить мышцы живота, сделать красивой осанку. Гарантия результата оригинальной методики - ежедневные занятия с соблюдением техники.

Источник