Хранение продуктов
1009 просмотров

Выбираем туристический холодильник

Собираясь в поход, на рыбалку или просто на пикник, стоит подумать о том, где хранить продукты. Ведь длительное путешествие, а также жаркая погода способны испортить любое блюдо. Поэтому без туристического холодильника просто не обойтись.

Вместительность и компактные размеры такого холодильника сэкономят место в багажнике вашего автомобиля, кроме того, туристический холодильник можно взять с собой на яхту или катер. Там он тоже найдет свое применение.

Итак, в зависимости от строения, походные или туристические холодильники делятся на следующие виды:

  • контейнер изотермический;
  • переносные автохолодильники;
  • бюджетные термосумки.

Контейнер изотермический

Изготавливается в прочном твердом корпусе, имеет толстые стенки. Благодаря многослойной структуре, он дольше сохраняет заданную температуру. Этот холодильник нельзя раздавить, идеально подходит для хранения мяса, птицы, яиц, кисломолочных продуктов, мороженного.

Переносной автохолодильник

Он с легкостью включается в сеть 12 В, совместим со всеми автомобилями (потребляет около 40-60 Вт). Подходит для длительных путешествий, семейного кемпинга. Используя автохолодильник, можно взять больше запасов еды, детского питания, скоропортящихся продуктов и лекарств, поскольку можно устанавливать температурный режим в пределах от -18 до +10 0C.

Бюджетная термосумка

Производится из ПВХ, нейлона, многослойных материалов с фольгой, которые не пропускают УФ-лучи и не промокают. Основное преимущество - цена. Однако такие туристические холодильники меньше держат холод (всего пару часов).

Прежде, чем купить холодильник, задайте себе пару вопросов:

  • Сколько человек отправляется в путешествие?
  • Какое количество еды необходимо брать?
  • Кто будет нести (на чем будет перевозиться) холодильник?
  • Сколько дней займет поездка?

Отталкиваясь от этого, делайте правильный выбор.

Источник