Игры и игрушки
675 просмотров

Выбираем толокары и ролоциклы для детей

Дети в любом возрасте любят любые подвижные игрушки. Верхом совершенства являются игрушки на которых можно передвигаться самостоятельно. К такому типу игрушек относятся велосипеды, но дети младшего возраста ещё не могут ездить на велосипедах, поэтому специально для них были придуманы толокары и ролоциклы.

Что такое толокар и ролоцикл?

На самом деле игрушки такого типа напоминают увеличенные версии игрушечных машинок и мотоциклов. Они способны выдержать вес ребёнка, а также имеют специальное посадочное место, куда должен садиться ребёнок.

Движение на таких игрушках ребёнок осуществляет при помощи собственных ног, отталкиваясь ими от земли. Такие игрушки позволяют развить координацию и согласованность движений у ребёнка.

Из названия самих игрушек ясно, что машинка толокар имеет четыре колеса и похож на машинку, а ролоцикл имеет также четыре колеса, но напоминает мотоцикл или велосипед.

Как правильно подойти к выбору толокара или ролоцикла?

Основное внимание при покупке данного средства передвижения для своего ребёнка вы должны обратить на размеры транспортного средства. Это одно из основных отличий данных игрушек между собой. В остальном они отличаются только своей формой, которая повторяет тот или иной автомобиль или мотоцикл каталка.

Конечно, стоит учитывать и выбор самого ребёнка, когда речь заходит о формате игрушки и её цветовом решении. Ведь в большинстве случаев девочки выбирают более яркие модели толокаров, в то время когда мальчики предпочитают более тёмные тона.

Далее стоит обратить внимание на размер колёс и материал их изготовления. От размера колёс будет зависеть высота посадки ребёнка, а от их материала изготовления способность проезжать по плохому дорожному покрытию.

В большинстве случаев такие игрушки комплектуются обычными пластмассовыми колёсами, которые подходят для комфортабельной езды по идеально ровному асфальту.

Из этого следует вывод о том, что будет лучше, если вы выберете для катания ребёнка именно такую поверхность.

Источник