Техника для красоты и ухода
1514 просмотров

Выбираем прибор для чистки лица

RAS1_0

Вы где-нибудь видели женщину, которая не получала бы удовольствие и не чувствовала своеобразную гордость, наблюдая в своем отражении бархатистый, чистый и ровный овал лица? Особенно по утрам. Особенно без слоя тональных средств, пудры и прочей декоративной "штукатурки".

RAS1_0

У каждой леди, от 15 до 80 лет, наверняка есть целый список косметических процедур для поддержания своего безупречного внешнего вида. И у каждой же свой индивидуальный подбор этих самых рецептов и хитростей, учитывая индивидуальные особенности и предпочтения.

Кто-то предпочитает старые добрые бабушкины рецепты с использованием трав и аптечных настоек, кто-то же - приверженец новомодных способов и косметологических кабинетов. Известно, что у женщины есть три основные "визитные карточки", по которым и складывается общее впечатление о ней - это шея, руки и, разумеется, лицо. Именно на уход за последним милые дамы бросают основную часть своих усилий и времени.

RAS1_0

Главным условием правильного ухода, безусловно, является чистота кожи. Сегодня мы об этом и поговорим. Устройте салон красоты у себя дома вместе с приборами для чистки лица!

Чистка лица: что такое и зачем она нужна

К сожалению, большинство девушек самых разных возрастов и типов кожи, сталкиваются с проблемой высыпаний на лице, ненавистных черных точек. Почему это происходит?

RAS1_0

Наш организм - это самодостаточная биомашина, и все, что происходит с ней, явно не спроста. Выделение кожной секреции (в частности, жира или, как еще его называют, кожного сала) служит для того, чтобы защитить нашу кожу от пересыхания и негативных воздействий окружающей среды.

Так как наше лицо постоянно, и летом, и зимой, находится в не самых благоприятных условиях - то под палящим солнцем, то на морозе - таким образом организм защищает его от потери влаги. Разумеется, функция самоочищения тоже предусмотрена природой, но не все так просто. Неправильный режим питания и сна, вредные привычки, гормональный фон и экологический фактор - это не весь перечень препятствий для сияющей здоровьем кожи.

RAS1_0

Под воздействием этих условий происходит усиленное выделение защитных секреций и организм просто не справляется с таким "потоком", забивая наши поры и доставляя эстетическое неудовольствие.

С этим сталкиваются чаще обладательницы жирной и комбинированной кожи. Но даже если у Вас сухая или чувствительная кожа, нет никакой гарантии, что так называемая Т-зона (лоб-нос-подбородок) не будет подвержена излишним кожным загрязнениям.

RAS1_0

А что делать, если кожа сухая и шелушится? - Правильно, тоже избавляться от этого! Сухость кожи говорит нам о том, что ей не хватает влаги и естественного защитного барьера - за ней нужен особый деликатный уход.

Как сделать свою кожу гладкой и шелковистой

RAS1_0

RAS1_0

Очищение - это первый и один из самых главных шагов в комплексе процедур по уходу за кожей. Существует великое множество способов борьбы за чистоту. Как говорят, на войне все средства хороши!

Рынок косметики предлагает огромный спектр "ершиков" для кожи - пилингов, гоммажей, скрабов и масок. Они не плохо справляются с внешними проблемами, но не работают на более глубоких слоях кожи. Очищающая косметика больше подходит для поддержания порядка, а не для его наведения.

RAS1_0

Еще есть способ - посещение косметологов. Однозначно, вариант лучший, но требующий определенных жертв. Это касается времени, денежных средств и тактильных ощущений.

Да, далеко не все косметологические процедуры - рай для тела и души. Тем более найти такого косметолога, которому будешь доверять также, как и себе - задачка не из простых.

RAS1_0

Возникает логичный вопрос: как сделать эффективные очищающие процедуры в своей ванной, не прибегая к помощи косметологов?

Чистка лица в домашних условиях

RAS1_0

Практикой доказано, что чистка и пилинг лица происходит намного эффективнее с применением специальных механических щеток и насадок по сравнению с обычным умыванием.

Механический способ чистки действует не только на внешнем слое кожи, но и проникает глубже, очищая "закрома" кожи изнутри. Во время такой чистки параллельно происходит и мягкий пилинг, а также массаж и лимфодренаж лица, что благоприятно сказывается на росте новых и здоровых клеток эпидермиса и общем состоянии кожи.

RAS1_0

Благодаря обилию специальных очищающих аппаратов можно подобрать именно такое устройство, которое подходит для Вашего типа кожи. Какими бывают аппараты для чистки лица и в чем их отличия? Давайте разберемся что к чему.

Косметические щеточки для лица

RAS1_0

Для достижения здоровой и чистой кожи отличным решением будет ежедневное применение специальных щеток для лица. День за днем, Ваша кожа будет становится более ровной и гладкой. Их особенность состоит в том, что такие устройства вращаются и создают мягкую вибрацию для более глубокого и разностороннего равномерного очищения.

Большинство таких аппаратов имеют встроенный таймер на 1 минуту с перерывом в каждые 20 секунд. Это сделано для того, чтобы контролировать время воздействия щеточки на каждую из трех зон лица - левой и правой щеки, а также Т-зоны.

RAS1_0

20 секунд - оптимальное время работы, за которое добивается максимальный эффект, не нанося повреждений коже. В таком деле лучше не переусердствовать. В зависимости от производителя и модели, косметические щеточки могут работать на аккумуляторе или от сети.

Устройства на батарейках чаще встречаются в бюджетных моделях, что будет требовать частой смены батареек. Также они комплектуются различными насадками, а к некоторым моделям комплектацию можно дополнять самостоятельно необходимыми щеточками. Для наглядности рассмотрим на примерах. Remington FC1000 Reveal - отличный базовый набор для ухода за лицом.

RAS1_0

RAS1_0

Комплектуется тремя насадками - обычной, массажной и для чувствительной кожи, а также имеет три скорости работы для оптимального ухода за именно Вашим типом кожи. Встроен минутный таймер с мягкой вибрирующей сигнализацией по истечению 20 секунд. Работает от аккумулятора, заряда которого хватает на 30 применений.

Если использовать модель дважды в день, одной зарядки будет достаточно на 15 дней работы. Дополняется эта чудо-щетка защитным колпачком, подставкой для зарядки и чехлом для хранения и транспортировки. А вот еще один представитель от Philips - модель Philips SC-5275/10 VisaPure Essential. Комфортное решение для ежедневного применения даже в душе.

RAS1_0

RAS1_0

В отличие от предыдущей модели, Philips SC-5275-10 VisaPure Essential имеет водонепроницаемый корпус, что позволяет использовать прямо во время водных процедур. Работает на двух скоростях - для деликатного или интенсивного очищения.

RAS1_0

В наборе есть две насадки: для нормальной и для чувствительной кожи. Отдельно дополнить комплект можно насадкой для бережного пилинга. Работы аккумулятора также хватает на 30 применений, а полный заряд устройства происходит за 6 часов.

Нельзя не отметить дизайн. Выглядит очень стильно и притягательно, а эргономичная форма сделает процесс приятным и удобным.

Щеточка для чистки лица + эпилятор

А что, если этого не достаточно и помимо качественного очищения еще нужны дополнительные возможности? И на это находится свое решение. Braun совместили в своих устройствах эпилятор для лица и экспертное очищение! Эпилятор Braun FaceSpa SE832e со сменной насадкой будет замечательным комплексным решением ухода за Вашим лицом.

RAS1_0

RAS1_0

С помощью этой водонепроницаемой модели можно с легкостью справиться с нежелательными волосками на лице, в то время как щеточка для чистки лица обеспечит мягкое и эффективное очищение и массаж после стресса.

Аппарат работает на аккумуляторах типа ААА до 40 минут, затем их нужно просто зарядить. Для удобного хранения есть сумочка-чехол, а также щеточка для удобной чистки эпилятора. Не хватает разнообразия насадок? В модели Braun FaceSpa SE851 их целых четыре, помимо самого эпилятора!

RAS1_0

RAS1_0

RAS1_0

RAS1_0

Комплект очень впечатляющий - в дополнениях не нуждается. С этой моделью Вы получаете высокоточный эпилятор с десятью пинцетами, насадку для чистки лица, насадку - пилинг, сверхмягкую щеточку и насадку - спонж.

Кстати, последнюю можно использовать не только для умывания, но и для равномерного нанесения тональных средств и основ под макияж. В остальном очень поход на предыдущую модель – защитой от воды, работой на аккумуляторах, дополнительной щетки для чистки эпилятора и, разумеется, сумочкой для хранения. Настоящий домашний "all inclusive" для лица!

Что такое вапоризатор и для чего применяется

RAS1_0

Вапоризаторы - вещь относительно новая на нашем рынке, но принцип их работы стар, как мир. Это удобное устройство-сауна для Вашего лица. Для чего нужно его использование?

В первую очередь, паровые сауны распаривают лицо, открывая и очищая поры, улучшают эластичность кожи через интенсивность кровообращения. Также во время применения вапоризатора, кожа напитывается влагой и глубоко увлажняется, что попутно служит профилактикой и уменьшением морщин.

RAS1_0

После использования таких spa-процедур кожа будет полностью готова к последующему уходу; любые косметические средства (крема, гели, сыворотки и тому подобное), нанесенные на лицо после вапоризатора, будут впитаны и благотворно усвоены кожей в значительно большей степени.

Модель Beurer FCE 70 - это ионный вапоризатор для ухода за лицом. Помимо регулируемого распыления пара, устройство имеет ионизатор для очищения на более глубоких слоях кожи. Комплектуется модель мерным стаканом и емкостью для жидкости. Также есть индикатор заполнения емкости. С таким устройством посещение СПА - салонов становится не нужным - Ваш салон находится дома!

Профессиональный пилинг дома - Легко!

Еще один любопытнейший прибор для домашнего ухода - набор для профессионального пилинга Beurer FC 100.

RAS1_0

RAS1_0

Уникальное устройство для тонкой и бережной профессиональной шлифовки кожи в домашних условиях. Результативная борьба и профилактика возрастных изменений, а также пигментацией, рубцов и даже шрамов! Такой аппарат практически микрошлифовальная машинка для Вашей кожи.

Прибор оснащен тремя насадками с сапфировым напылением: большая насадка, более мелкая для точечного воздействия и грубая для работы с более ороговевшими слоями кожи (например, на подбородке). Имеет пять скоростей для оптимального выбора для Вашего типа кожи.

RAS1_0

RAS1_0

Полный процесс пилинга займет всего 20 минут и в неделю будет достаточно лишь одной процедуры для идеального состояния кожи. Что примечательно, Beurer FC 100 работает от сети, потребляя всего 7 Вт. Удобно, что крышка контейнера оснащена зеркалом.

Почувствуйте себя своим персональным косметологом! Устройство подходит для всех типов кожи, работает безболезненно и сродни салонной процедуре микродермабразии. Совмещение пилинга и вакуумного массажа однозначно придется по нраву Вашей коже, на что она с благодарностью ответит гладкостью и шелковистостью в любом возрасте.

RAS1_0

Вместо послесловия

Остановить свой выбор можно на любом из типов устройств, они все эффективно справляются с поставленными задачами. Лучше простого умывание и работы с косметическими очищающими субстанциями и значительно дешевле еженедельного посещения косметологических кабинетов. В любом случае - результат на лицо, в прямом и переносном смыслах.

Ведь уход за собой, любимой - занятие более чем приятное, увлекательное и повышающее самооценку, особенно если оно венчается потрясающим результатом. Пусть окружающие ломают голову, сколько же Вам лет по паспорту и какого же косметолога Вы посещаете, получая в ответ лишь Вашу загадочную улыбку. Внешний вид - всегда выгодная инвестиция! Любите себя и пусть Вам всегда будет "чуть за 18" - в душе и теле.

RAS1_0
Источник