Сохраняем красоту и молодость
918 просмотров

Выбираем пилочку для ногтей

Аккуратные и ухоженные ногти придают рукам дополнительную привлекательность. И только регулярное подпиливание помогает придать ногтям необходимую форму.

Чтобы предупредить расслоение или разломы ногтей необходимо знать, как правильно выбрать пилочку, которая подойдет именно вашим ногтям. И не важно, какие они у вас: натуральные или искусственные - главное, сделать правильный выбор!

Идеальный вариант - проконсультироваться на этот счет со специалистом.

Пилочки для ногтей можно разделить на категории:

  • для натуральных ногтей;
  • для искусственных ногтей (гель, акрил);
  • для запечатывания;
  • для полировки, шлифовки.

Основные критерии пилочек для ногтей:

Жесткость (абразивность, зернистость) - это напыление на поверхности пилочки (графит, тефлон, кварц, пемза, алмаз). Жесткость пилочки измеряется в гритах (grit). Такую надпись можно найти или на самой пилочке, или на этикетке пилочки (спрашивайте у продавца). Чем меньше грит, тем грубее будет пилочка:

  • 80 - 100 грит - очень жесткая пилочка. Используется только для искусственных ногтей: коррекция, придание формы ногтям;
  • 120 - 180 грит - жесткая пилочка для придания формы искусственных ногтей. Можно использовать для натуральных в случае, если они не подвержены повреждениям;
  • 200 - 320 грит - пилочка средней жесткости, подойдет для любых ногтей: слабых, ломких, тонких;
  • 340 - 500 грит - мягкая пилочка. Используют для полировки искусственных ногтей и обработки натуральных;
  • 600 - 900 грит - очень мягкая пилочка для полировки натуральных ногтей. Только полировать ногти нужно осторожно (чтобы не повредить ногтевую пластину), не чаще одного раза в 2 недели, даже если у вас абсолютно здоровые и крепкие коготки.

Материал: пластик (картон, бумага), металл, стекло, керамика.

Пластиковая, картонная или бумажная пилочка очень деликатно обрабатывает ногти. Идеально подходит для тонких и склонных к ломкости ногтей, ногтевую пластину не травмирует. Стоимость приемлемая, правда “живет” она недолго - 3 - 6 месяцев. Мыть ее не стоит - есть риск появления инфекции.

Металлическая пилочка - универсальный и очень популярный вариант. Но она грубая и может спровоцировать расслоение ногтей. Дешевая, долговечная. Обрабатывать натуральные ногти такой пилочкой не рекомендуется. Ее в основном нужно использовать для педикюра или для мужского маникюра.

Стеклянная, хрустальная пилочка - идеальный вариант для натуральных ногтей, а использовать можно совершенно для любого типа ногтей.

Не повреждает ногтевую пластину, ногти не расслаивает, служит долго, моется легко. Стоит дороже, чем металлическая. Очень хрупкая, не устойчива к резким перепадам температур, поэтому с ней нужно осторожно обращаться.

Керамическая, кремниевая пилочка - только для натуральных ногтей, считается “лечащей”, т.к. она запечатывает край ногтя и очень бережно обращается с ногтевой пластиной.

Еще такой пилочкой обрабатывают огрубевшую кожу вокруг ногтя, кожу на локтях и коленях. Хрупкая, необходимо беречь от ударов.

Форма. Что касается формы, то у вас есть колоссальный выбор! Пилочки для ногтей бывают самой разнообразной формы: овальная, бумеранг, прямоугольная, прямая.

Общие рекомендации по использованию пилочки для ногтей

Пилочка для ногтей - это тоже средство личной гигиены, поэтому никогда не пользуйтесь чужой пилочкой.
Полировочной пилочкой пользуйтесь не более 1 раза в две недели.

Если на ногтевой пластине остался лак, не подпиливайте! Этим вы можете повредить ноготь и очень серьезно.
Выбирайте пилочку исходя из ваших потребностей, но такую, которая будет нежно ухаживать за ногтями.

Источник