Сохраняем красоту и молодость
674 просмотров

Выбираем лучшую маску для лица

Нет более простого, и в то же самое время, более эффективного средства по уходу за кожей, чем маска для лица.

Современная косметология предоставляет такой широкий выбор масок, что разобраться в их разнообразии, компонентах и назначении бывает очень сложно.

Они восстанавливают, омолаживают, увлажняют и осветляют кожу, а некоторые из них, обладают еще и эффектом видимого лифтинга. Давайте вместе с вами разбираться, какие модные маски предлагает нам использовать современная косметология.

Маски - слайсы

Помните, как наши мамы и бабушки использовали ломтики огурцов от темных кругов под глазами, клубнику - для улучшения цвета лица, а ломтики лимона накладывали на кожу, чтобы отбелить ее?

Корейские гуру косметологии пошли намного дальше, они использовали эту идею для создания патчей для лица, в виде долек овощей и фруктов. Выглядят они гораздо эстетичней, чем натуральные огуречные и клубничные маски, а работают - более эффективно. В основе маски – целлюлозное волокно эвкалиптового дерева, обогащенное натуральными экстрактами фруктов и овощей.

Тканевые маски

Бьюти-блогеры, принесшие в мир этот тренд, безусловно заслуживают от женщин особую благодарность. Потому что тканевые маски, одни из немногих экспресс-средств по уходу за кожей, после использования которых, результат виден немедленно.

Казалось бы, что может быть проще: легкая ткань, пропитанная активной сывороткой наносится на лицо на 20 минут, и вот уже ваше лицо сияет здоровьем. Отметим тот факт, что дополнительным бонусом станет то, что кремом после маски пользоваться не нужно. Просто вбейте остатки сыворотки в кожу.

Маски-желе

Производимые на основе экстракта морских водорослей карагинана, маски-желе имеют очень легкую текстуру, а значит, подходят для любого возраста и типа кожи. В легкой текстуре маски удачно сочетаются натуральные фрукты, увлажняющие компоненты и даже глина.

Гидрогелевые маски для лица

И за эту бьюти-новинку мы должны быть благодарны красавицам из Японии и Кореи. Гидрогелевые маски очень похожи на тканевые, только в состав этой маски обычно входит гиалуроновая кислота, известная своим активным увлажняющим действием. Нанесенная на кожу, эта маска запускает активный эффект детоксикации.

Плотно прилегая к коже, маска создает парниковый эффект, что способствует эффективному очищению. Кровообращение улучшается, и полезные компоненты глубже проникают в глубокие слои кожи.

Маски-скрабы

Давно и прочно удерживают лидирующие позиции на косметологическом рынке отшелушивающих средств. Особенно хороши в зимнее и весеннее время, когда кожа и так достаточно чувствительна.

Современная бьюти-индустрия предоставляет широкий выбор средств по уходу за кожей лица, выбор только за вами. Будьте всегда красивыми!

Источник