Техника для красоты и ухода
1307 просмотров

Выбираем фен на каждый день

RAS1_0

Разумеется, наиболее популярное использование фена - это, конечно же, ускоренная сушка волос. Это просто, быстро и экономит массу времени.
Но разве возможен безупречный внешний вид без качественной укладки?

Пожалуй, что нет. Ведь прическа - это в буквальном смысле "лицо" Вашего образа, которое может сказать о многом. О настроении, о вкусах и предпочтениях, о взглядах на жизнь…

RAS1_0

Меняя прическу, меняется стиль и "месседж" окружающим, будь то кокетливые локоны, супер-объемная укладка или строгий офисный вариант. И все это достигается таким устройством, как фен и 5 - 10 минутами времени!

Не многим известно, что первые фены появились в конце XIX века и были весьма массивными и стационарными устройствами, воспользоваться которыми можно было исключительно в салонах, где они были установлены.

Вид был у них устрашающий и самостоятельно производить сушку и укладку не представлялось возможным.

RAS1_0

RAS1_0

С ходом прогресса фены становились все легче и мобильнее, и уже спустя всего десяток - другой лет на смену таким сушильным "монстрам" появились уже ручные устройства.

RAS1_0

Они не были легкими (не менее 2-х кг) и бесшумными, но на что только барышни не готовы идти ради своей привлекательности!

Мы - счастливчики, живущие в XXI веке, имеющие радость пользоваться благами цивилизации. Современный спектр различных фенов настолько широк, что позволяет подобрать необходимый функционал и пользоваться им без посторонней помощи, длительно и без изнуряющей усталости.

Современные фены бывают нескольких типов: компактные дорожные модели, классические, профессиональные и фены-щетки. Тему профессиональной техники мы поднимали не так давно и, чтобы не повторять пройденный этап, сегодня мы их опустим. Тем более акцент мы делаем больше на экономии…

Итак, моделей - великое множество, но как же в них разобраться? Наш сегодняшний обзор прольет свет на тонкости отличия и аспекты для выбора бытового надежного фена.

Классика жанра - фен обыкновенный

Классические фены - это, пожалуй, наиболее оптимальное решение для дома. Именно фены такого типа и заполняют большую часть ниши фенов на рынке.

RAS1_0

Разнообразие различных температурных режимов, скоростей и насадок позволяют подобрать именно тот оптимальный набор функций, который нужно именно Вам, и при этом не переплачивать за ненужные дополнительные навороты.

Какие параметры при выборе стоит учесть?

Мощность

Не только профессиональная техника обладает высокой мощностью и продуктивностью, это также касается и бытовых приборов. Средний показатель мощности должен варьироваться около 1500 - 2200 Вт.

Скорость сушки волос (и, соответственно, укладки) напрямую зависит от мощности устройства - чем она выше, тем быстрее происходит процесс. К тому же, если Вам повезло и Ваши волосы густые и длинные, то с маломощным устройством даже простая сушка превратится в длительное и унылое занятие.

Если Вы ищете надежный и мощный фен только с самыми необходимыми базовыми характеристиками, то модель Rowenta CV5330 F0 будет весьма кстати.

RAS1_0

RAS1_0

Модель примечательна высокой мощностью (2100 Вт), насадкой-концентратором, 3 скоростями и скоростными режимами. В качестве дополнения есть ионизатор воздуха и режим холодного обдува. Минималистическое оформление не оставит равнодушными любителей классики без излишнего лоска.

Насадки

RAS1_0

Сам по себе фен без какой-либо насадки будет хорош больше для простой сушки, нежели для укладки. Так как он обладает достаточно широким соплом, а, соответственно, поток воздуха распыляется на большой диаметр, укладка будет иметь слегка "потрепанный" вид.

Практически все модели (кроме разве что самых бюджетных) могут похвастаться наличием насадки-концентратора в комплекте поставки. Это та насадка, которая делает воздушный поток более направленным и концентрированным для оптимальной укладки, чтобы волосы во время нее не "пушились" и Ваши труды были увенчаны потрясающей прической.

Диффузор же присутствует не во всех моделях, что позволяет подобрать комплектацию для своих потребностей. Он представляет собой круглую насадку большого диаметра, по периметру которой располагаются "штырьки" для создания прикорневого объема. Материалом для насадок служит плотный и прочный пластик - он долговечен, и при этом не травмирует кожу головы.

Модель Elenberg HD 2400 DI сочетает в своей комплектации обе такие насадки (концентратор и диффузор).

RAS1_0

RAS1_0

Остальные функции относительно стандартны: 2 скорости, 3 температурных режима и функция холодного обдува. Мощность составляет 2200, что сделает любую укладку быстро и качественно.

Таких двух насадок с лихвой хватит для создания самых популярных укладок!

Температурные режимы и скорости

RAS1_0

Расхожее мнение - чем больше, тем лучше. Но к фенам это не совсем относится. Для оптимальной работы для любого типа волос предостаточно 2 скоростей и 2 - 3 режимов температуры.

Если Ваши волосы тонкие и ломкие, то для уменьшения их "травмирования" стоит использовать более щадящие режимы с низкими температурами, а если копна густая и длинная, а процесс сушки нужно ускорить, то лучше выбирать более высокую температуру и скорость.

Что же такое "холодный обдув" и зачем он в принципе нужен? - Все просто!

Укладка происходит во время использования горячего воздуха и некоторых манипуляций с расческами и прочим инвентарем. Фиксируется же она после остывания.
Если ускорить процесс остывания прядей с помощью холодного воздуха, то укладка сохранит свой вид без потерь, в то время как при естественном остывании она может немного деформироваться и нужно будет еще немного усилий, чтобы добиться идеального результата.

RAS1_0

Управление режимами находится чаще всего на рукояти фена и может располагаться как непосредственно с внутренней стороны под пальцами, так и сбоку.

Температуры и скорости обычно регулируются тумблерами, чтобы во время сушки не задевать их и не менять настройки фена, а функция "холодного выстрела" - отдельной кнопкой, обычно располагающейся выше. Холодный режим будет работать только во время нажима этой кнопки и чаще всего не включается на постоянной основе.

Ионизатор - что за зверь

Многих интересует смысл ионизатора в фенах и есть ли смысл его наличия. Если Вы хотите свести к минимуму негативное воздействие постоянного использования фена и пересушивания волос, то эта функция будет незаменима.

RAS1_0

По сути, ионизатор - это генератор отрицательно заряженных ионов, который нейтрализует положительный заряд наших волос. И благодаря этому волосы сохраняют здоровье, красоту и влагу, а укладка не разочарует своей «пушистостью» во все стороны.

Если нет желания ходить "одуванчиком", то ионизация как никогда актуальна.

RAS1_0

Если Вы остановили свой выбор на фене с ионизатором, стоит обратить внимание на модель Remington Ionic Dry 2200 D3190.

RAS1_0

Помимо уже ставших привычными характеристик по количеству температурных режимов и скоростей, фен имеет высокую мощность в 2200 Вт, две насадки (диффузор и концентратор), режим холодного обдува и, разумеется, ионизатор.

Для удобства чистки сзади предусмотрена съемная решетка, которая уберегает устройство от засорения.

Дополнительные параметры

Что же еще стоит учесть при выборе классического фена?

Длина шнура. Казалось бы, такая незначительная характеристика, а как же все-таки неудобно, когда шнур коротковат и приходится изворачиваться возле розетки… Выбирать стоит шнур длиной от 1,5 до 2,5 метров.

Это позволит чувствовать свободу движений даже если розетка расположена ближе к полу.

Петелька для подвешивания. Удобна для хранения в "висячем положении", чтобы не доставать каждый раз устройство из коробки.

Эргономика. Фен должен быть хорошо сбалансирован по весу и комфортно размещаться в руке. Средний оптимальный вес фена, который не заставит перетруждать руки и быстро уставать, - около 0,5 кг.

RAS1_0

Рукоять не должна скользить в руке, чтобы не допустить выскальзывания во время работы. Благо, большинство моделей имеют прорезиненную и эргономичную ручку. Кнопки также должны располагаться удобно и не мешать во время укладки.

Дизайн. Куда же без него?! Виртуальные витрины Интернет - магазинов и прилавки розничных так и пестрят разнообразием форм, цветовых решений и стилей. Начиная от строгой классики, заканчивая веселенькой расцветкой "в цветочек".

RAS1_0

Внешний вид, безусловно, важен - фен должен нравится, но не стоит делать на нем основной акцент при выборе своего устройства. Сначала все же стоит разобраться с тем, что он умеет.

Дорожные фены - незаменимый и "незаметный" помощник в поездках

Дорожные модели примечательны своей компактностью - их можно с легкостью брать с собой в поездку, особо не ощущая его присутствия в чемодане или сумке.

RAS1_0

Практически все модели дорожного типа оснащены складной ручкой, что и обеспечивает его легкость и "незаметность".

Помимо скромных габаритов они примечательны невысокой ценой, а также не такой высокой мощностью, которая возможна в обычных моделях (хотя есть и в компактных фенах достаточно мощные устройства).

Еще одно главное отличие малых собратьев фенов классических - это небольшой набор насадок и режимов сушки. В условиях поездки вряд ли они будут полезны, а на габарит (в случае с насадками) и стоимость они еще как влияют.

Дорожный вариант First FA-5662-2 имеет не малую мощность в 1200 Вт и насадку-концентратор для направления воздушного потока.

RAS1_0

Оснащен двумя температурными режимами (холодный и горячий обдув) и двумя скоростями, что позволит подобрать оптимальный режим для Вашего типа волос. Компактный, легкий и по приятной цене.

Фены - щетки - сушка + укладка

RAS1_0

Очень удобное и практичное сочетание сушки и одновременной укладки сочетается в фенах-щетках. Вам больше не понадобятся дополнительные расчески и браши для укладки, а также позволит совершать ее практически одной рукой.

Результат получается быстрым и качественным и особенно порадует обладательниц тонких и не очень густых волос.

Параметры выбора очень схожи с характеристиками фенов, но имеют свои отличия.

Мощность

Фены-щетки, по сравнению с обычными фенами, имеют меньшую мощность, но это отнюдь не сказывается на их производительности! Средний показатель мощности для таких устройств - 400 - 1500 Вт.

Главное в них - обеспечить равномерное вращение щетки и поток воздуха.
Хорошим примером фена-щетки с минимальной комплектацией и очень приемлемой ценой является модель First FA-5651-3.

RAS1_0

Имеет одну универсальную насадку, настройку режима скоростей и функцию холодной фиксации. Свободно вращающийся шнур позволит не задумываться о положении устройства, а сконцентрироваться на самом процессе.

Также есть защита от перегрева и защитная решетка, чтобы во время укладки волосы не затянуло в фен. Рабочий минимум для быстрой укладки!

Дополнительные насадки

Щетка-фен может быть не только создателем объема и мягких локонов, но и практически полноценным стайлером с разнообразными возможностями.

Но стоит отметить - чем больше наворотом, тем, соответственно, и цена выше. Стоит подбирать такой комплект насадкой и функций, который полезен именно Вам.

RAS1_0

Насадки-щетки. В комплекте всегда есть как минимум одна такая насадка, которая считается универсальной. Но некоторые модели дополняются дополнительными щетками различных диаметров и назначений, что позволяет создавать более сложные и креативные прически.

RAS1_0

Например, в щетке-фене Sencor SHS7551RD имеется целых 7 насадок для различного применения.

RAS1_0

5 различных щеток (щетки, полущетки и с убираемыми зубцами), щипцы для завивки и насадка-концентратор расширяют разнообразие создаваемых укладок и причесок, а ионизатор позаботится от здоровье Ваших волос.

Плойка. Насадка для создания уже не мягких "волн", а вполне четких и фиксированных завитков. Накрутить эффектные локоны с такой насадкой проще простого!

Модель Sencor SHS7401WH как раз имеет в своем арсенале 2 щетки и насадку-плойку.

RAS1_0

Обладая мощностью в 1000 Вт любая укладка будет происходить быстро и легко. Функция холодного обдува надежно зафиксирует плод Ваших трудов, а вращающийся шнур обеспечит комфорт работы.

Концентратор. Это насадка, которая позволяет пользоваться таким стайлером как обычным феном. Она немного отличается от концентратора на фене, так как имеет немного изогнутую форму для удобства ее использования.

RAS1_0

Насадка для прикорневого объема. Принцип действия схож с диффузором на фенах, но имеет другой внешний вид - такая насадка плоская и тоже имеет длинные зубцы.

RAS1_0

Если тема объема актуальна, фен-стайлер Rowenta CF8252F0 справится со многими поставленными задачами.

RAS1_0

RAS1_0

RAS1_0

Мощный аппарат в 1200 Вт имеет в комплекте насадку для прикорневого объема, щетку диаметром 38мм, круглую насадку с "прячущимися" зубцами, плоскую щетку и концентратор, а также дополняется аккуратным чехлом-сумочкой для хранения и транспортировки.

2 режима температуры и 2 скорости позволят настроить работы для Вашего типа волос.

Температурные режимы и скорости

Тут фены-щетки аналогичны простым фенам - 1-2 скорости и 2 температурных режимов более чем достаточно для любой функции и для разных типов волос.
Дополнение в виде холодного обдува лишним не будет - это надежно зафиксирует все Ваши усилия.

Дополнительные функции

Ионизатор. Не все модели предусматривают наличие ионного генератора. В принципе, при использования фена-щетки волосы не так сильно пушатся, как от обычного фена, но если вопрос стоит о сохранении и защите Ваших волос, тогда стоит обращать внимание на наличие ионизатора в устройстве.
Ионизатором оснащена модель Petra CC 70.07 Pro.

RAS1_0

Мощность в 1000 Вт, 2 насадки-щетки, 2 режима температуры, холодный воздух, в комплекте с ионизатором делают модель отличным домашним профессионалом.

Покрытие щеток и насадок. Некоторые производители, совершенствуя свои устройства, прибегают к различного рода покрытиям насадок для дополнительного ухода за волосами. Они бывают керамические, турмалиновые и даже кератиновые, и обычно наносятся на щетки и плойки. Они щадящее относятся к волосам, но и добавляют цену устройству.

Длина шнура и эргономичность. Длинный шнур необходим для комфортных условий работы, а петелька для подвешивания позволит удобно хранить Ваше устройство. Шнур должен вращаться на 360°, чтобы не мешать творить и создавать.

И, конечно же, ручка и расположение кнопок должны быть удобными, а вес - не большой. Обилие дизайнерских решений и модельного ряда позволит подобрать именно то устройство, которое ответит всем Вашим требованиям, будет удобным и стильным.

В заключении…

Не смотря на такое разнообразие устройств для сушки и укладки на нашем рынке, подобрать качественно и функциональное устройство можно довольно просто, обращаясь к обзорным статьям.

Главное - определиться с тем, что именно Вы ищете, каким типом и длиной волос обладаете, и какие функции необходимы. Производители уже побеспокоились о самых разнообразных комплектациях, а наш интернет-магазин - о комфорте Ваших покупок.

Всегда выглядите стильно и будьте уверенны в своей неотразимости!
Источник