4536 просмотров

Вред микроволновки: ужас или ужас - ужас

RAS1_0

Вредна ли микроволновка действительно, как пишут в последнее время? Или можно смело продолжать готовить в этом чуде техники?

Как говорится в старом анекдоте "Ужас? Или ужас - ужас!" (ну ужас! но не ужас ужас…)

Если Вы пойдете в сеть интернет и наберете "вред микроволновки", то найдется множество ресурсов, обсуждающих эту проблему.

Мнения везде явно противоположные!

Вот доводы против использования микроволновки:

- при разгоне молекул электромагнитным полем нарушается их структура, а значит наше тело не может распознать вещества, а следовательно и не может как следует все это усвоить

RAS1_0

Бедные микроэлементами овощи становятся еще беднее…

- в СССР были запрещены микроволновые печи, т.к. ученые после войны, обследовав микроволновые печи, пришли к выводу что приготовленная в них пища опасна для здоровья

- в 1991 году в США один пациент умер от переливания ему крови, разогретой в микроволновке: как показали исследования, молекулярный состав крови был изменен микроволнами, поэтому организм пациента не распознал кровь

- в 1989 году учеными было обнаружено, что при приготовлении еды в микроволновке бактерии такие как листерия и сальмонелла, не погибают, а значит такая еда опасна для здоровья

- исследование, проведенное в 1998 году показало, что особенно витамины В - 12, с и Е становятся мало усваиваемыми после приготовления пищи в микроволновке.

- советские ученые в 1976 году выявили, что при приготовлении пищи в микроволновой печи образуются канцерогены, которые в будущем могут привести к раку. Особенно это относится к разогретым в микроволновке растительным продуктам и к мясу.

- в Швейцарии в начале 90 - х годов было проведено исследование на добровольцах, которые питались в течение 5 дней исключительно едой, приготовленной в микроволновке. У людей в группе, которая питалась только такой едой, было отмечено значительное снижение гемоглобина в крови, а также повышение уровня холестерина. У этих людей снизилась концентрация белых кровяных телец и понизился иммунитет. Всего за 5 дней!

RAS1_0

Ученые сами в замешательстве…

Аргументы, опровергающие эти исследования (за микроволновку):

- все эти исследования не имеют под собой почвы, т.к. молекула не меняется при разогреве

- разогрев в микроволновке не вреднее, чем обычным традиционным способом. Швейцарский эксперимент длился слишком мало и проводился на очень небольшом количестве людей, чтобы на его основе делать далеко идущие выводы…

Как видите, эти аргументы "за" микровлновку не говорят ничего конкретного, кроме как просто утверждают, что это не вредно, а все, что этому противоречит - неправда.

Честно сказать, эти доводы не убедительные.

Самым же впечатляющим из всех проведенных экспериментов, оказался известный эксперимент обычной девушки.
Она взяла 2 одинаковых растения (купленных в одном магазине одновременно) и стала их поливать кипяченой водой и водой, разогретой в микроволновке. Результат 9 - дневного полива на фото:

RAS1_0

День первый

RAS1_0

День девятый: угадайте какой цветок слева?

Как говорится, без комментариев…

Из-за соли в еде, которая препятствует разгону молекул, часто еда внутри горячая, а на поверхности холодная.

В общем, вывод, старайтесь использовать микроволновку по абсолютному минимуму.

Доброго вам здоровья!

Источник