Домашняя аптечка
1879 просмотров

Восстанавливаем зрение с шафраном

Этот ингредиент восстанавливает зрение до 97 % и оказывает удивительное действие на организм.

Шафран называют "Царем пряностей и пряностью царей"

С древних времен известно, что шафран обладает уникальными свойствами. Он способен избавлять от боли, депрессии и меланхолии, так как способствует выработке серотонина - гормона радости. Таким образом, шафран – легкое психотропное вещество, не вызывающее привыкания.

Шафрану приписывают способность улучшать пищеварение, укреплять органы чувств и органы дыхания, очищать лимфу, почки и печень, снимать судороги, удалять застои крови в сосудах, улучшать цвет лица и повышать потенцию.

В древности знатные женщины пили настойку шафрана перед родами, чтобы облегчить боль. Клеопатра принимала шафранные ванны для сохранения молодости кожи.

Доказано, что шафран обладает антиканцерогенными и антимутагенными свойствами. Шафран с горячим молоком способствует росту тканей головного мозга и улучшению памяти.

Шафран с медом помогает дробить камни в почках. Настой из рылец крокуса содержит каротин, тиамин, рибофлавин, флавоноиды, кальций, фосфор.

За 4000 лет использования шафрана была обнаружена его эффективность при 90 заболеваниях. Вдыхание аромата шафрана благотворно действует на органы дыхания и помогает заснуть.

Кроме того, шафран уменьшает чувство голода и снимает похмельный синдром.

Шафран и зрение

Обычно, когда речь идет о лечении офтальмологических заболеваний - лечении близорукости или лечении глаукомы - мы подразумеваем использование специализированных медицинских препаратов или же не менее специализированного оборудования.

Но эффективным лекарством может быть не только медицинский препарат, а и некоторые обычные продукты питания. Именно так считает Сильвия Бисти, профессор Сиднейского университета. Она заинтересовалась самой дорогой специей в мире – шафраном.

И заинтересовалась совершенно не зря, поскольку ее исследования доказали, что эта пряность способна помочь восстановить зрение пожилым людям.

О том, что шафран полезен, человечеству известно давно. Но обычно его нарекали одним из самых эффективным антиоксидантом. Никому раньше не приходило в голову взглянуть на это растение, как на потенциального лекаря зрения.

Впервые это сделала именно профессор Бисти, подробно рассмотрев его свойства и влияние на зрение. Исследователь утверждает, что шафран имеет свойство влиять на гены, от которых зависит эластичность зрительных клеток.

Шафран способен повышать содержание жирных кислот в оболочке этих клеток, и таким образом препятствует их отмиранию.

Уже были проведены испытания с участием добровольцев. Все желающие поучаствовать в исследовании были разделены на две группы.

Первой группе 3 месяца подряд выдавали специальные таблетки, в составе которых был шафран. Потом они сменились обычными таблетками-плацебо, и участники принимали их на протяжении тех же 3-х месяцев.

Вторая группа получала пилюли того же типа, только в обратном порядке – сначала таблетки-плацебо, а потом таблетки с шафраном.

После окончания эксперимента зрение всех участников было проверено с помощью стандартной таблицы. Все без исключения участники продемонстрировали положительную динамику: кто-то одолел новые ряды, другие же практически полностью восстановили зрение.

Примечательно, что эффект плацебо в этом случае не действовал вовсе, поскольку эффект улучшения зрения наблюдался только во время приема таблеток с содержанием шафрана.

Позже было установлено, что люди с макулярной дегенерацией имели признаки исцеления их сетчатки после 3-х месяцев потребления 20 мг шафрана в день. Шафран является полезным в лечении и предотвращении глазных болезней, а также некоторых нарушений в работе нервной системы.

Этот антиоксидант также отвечает за насыщение достаточным уровнем кислорода нашего тела. Таким же образом он предотвращает гибель клеток.

Содержащийся в растении шафранал играет важную роль в ослаблении процесса дегенерации в клетках, которые принимают свет, а также помогает достичь оптимальной функции наших кровеносных сосудов глаза и сетчатки.

Рекомендация:

Предполагается, что если вы выпиваете 1 чашку шафранового чая в день, то это позволяет предотвратить слепоту, поскольку он содержит незаменимые жирные кислоты, которые защищают вас от ухудшения зрения.

Если принимать шафран ежедневно, это обеспечит вам большую терпимости к яркому свету.

Однако шафран обладает и другим полезными свойствами.

Шафран является одной из самых дорогих в мире приправ. Его получают из измельченных рыльцев цветков крокуса. Шафран весьма распространен на востоке, это очень ароматная приправа и славится не только своим пикантным вкусом, но и многочисленными лекарственными свойствами.

Польза шафрана для здоровья огромна, эту приправу изучали ученые на всех континентах и все однозначно пришли к выводу, что шафран обладает мощными целебными свойствами.

Благодаря использованию этой восхитительной специи становится возможным избавление человека от таких недугов, как: заболевания сердечно-сосудистой системы, воспалительные процессы десен, усталость.

Шафран, подобно легкому варианту тонизирующего средства, помогает добиться своего рода "ясности" ума.

Не менее полезное действие оказывает специя и на кожу, особенно если кожа сухая, потрескавшаяся, надо смазать ее кашицей из шафрана, смешанного с водой, такой витаминный коктейль восполнит витаминно-минеральные запасы кожи, омолодит, оздоровит цвет.

Комбинируя золотистую специю с другими травами, можно получить средство от кашля, расстройства желудка, вздутия кишечника, облысения, бессонницы.

Состав шафрана и его воздействие на организм

Шафран, ввиду своего богатого химического состава, обладает потогонным и антиспазматическим действием. Эфирное масло, содержащееся в шафране – шафранал – имеет свойство цитотоксичности по отношению к раковым клеткам.

Шафран - настоящий кладезь минеральных веществ, он содержит: марганец, медь, кальций, калий, железо, цинк, селен, магний. Каждое из веществ выполняет свою функцию для организма.

Медь и марганец обеспечивают синтез антиокислительных ферментов. Железо связывают с воспроизводством эритроцитов. Работой сердечной мышцы и кровяным давлением управляет калий.

В составе шафрана можно обнаружить большое число витаминов группы В: фолиевую кислоту (В9), ниацин (В3), рибофлавин (В2), тиамин (В1), витамин С, витамин А.

Употребление специи в пищу способствует восстановлению клеток мозга и тела. Шафран снабжает детородные органы влагой, служит эффективным средством для лечения женской мочеполовой системы, повышает половое влечение со стороны женщины.

По мнению некоторых ученых, шафран предотвращает в отдельных случаях неизбежный процесс потери зрения в пожилом возрасте. Эта необыкновенная приправа оказывает омолаживающий эффект на клетки органов зрения.

Вследствие этого, зрительные клетки начинают прекрасно функционировать, они становятся сильнее.
Шафран применяют в качестве болеутоляющего, антисептического, общеукрепляющего средства.

С помощью этой специи достигается укрепление нервной системы, нормализация менструального цикла, очищение почек, мочевого пузыря, крови.

Приправа используется при заболеваниях сосудов. Употребление шафрана в пищу способствует регулированию жирового (липидного) обмена, повышению устойчивости организма к любым стрессовым ситуациям, снижению артериального давления.

Золотистую специю рекомендуется употреблять на начальных стадиях атеросклероза, стенокардии, ишемической болезни сердца, гипертонии.

Несмотря на свою высокую цену и массу полезных свойств, шафран в некоторых случаях нельзя употреблять, он может быть опасен для здоровья.

Вредные свойства шафрана

Запрещено употреблять в пищу шафран во время беременности, он повышает тонус матки.

Избыточные дозы специи могут вызвать не только отравление, но и привести к летальному исходу.

Поэтому шафран используют в минимальном количестве и долго не хранят.
Источник