Профилактика и лечение заболеваний
213 просмотров

Витамины для мозгов

Мозг самая менее изученная часть человеческого организма. Множество проводимых исследований на мозге не смогли полностью раскрыть все его способности и показать нам полную картину того что происходит в нашей черепной коробке.

В недавние время люди научились отслеживать нейронные импульсы, которые показывают влияние того или иного продукта на наш мозг.

Был изобретен нейронный шлем, который подключая к монитору, выводит картинку, на которой показано движение нейронов.

С его помощью, так же можно увидеть какие действия могут разрушить ядро нейрона или же заблокировать или уменьшить нейронный канал, по которому проходит информация в виде электронных импульсов.

Так как наш мозг делится на сознательно и подсознательное, в этой статье мы будем разбирать именно влияние того или иного продукта на сознательную часть нашего мозга.

Подсознательное все еще изучается ученными, вызывает множество вопросов, приводит много теорий и преследуется постоянными дискуссиями и все еще является для нас более "темной лошадкой" нежели сознательное.

Ученные выяснили, что электрические импульсы, через которые проходят сообщения от нейронов, посылаемые от органов чувств, могут ускоряться. На их скорость могут влиять такие аспекты, которые можно назвать "витамины для мозга".

  • Определенные умственные упражнения( концентрация внимания, процесс запоминания большего объема информации, регулярное чтение или обучаемость чему-либо, упражнения в которых задействованы руки, вязание или вышивание)
  • Некоторые продукты питания(орехи, жирная рыба, кофе, натуральные соки, бобовые).
  • Медицинские препараты.

Говоря о медицинских препаратах, стоит особое место отнести ноотропам или же нейрометаболическим стимуляторам.

Изначально их выписывали людям преклонного возраста, которые страдали проблемами с ухудшением памяти или же умственно отсталым людям.

В наше время ноотропы активно используются множество слоев населения, начиная от студентов заканчивая учеными.

Ноотропы имеют накопительный эффект и действуют только в совокупности с процессом обучаемости чему-то.

Другими словами, вы начинаете изучать иностранный язык, срок вашего процесс обучения уже более месяца, но вам бы хотелось улучшить и сам процесс, и качество запоминания.

Вы начинаете принимать ноотроп, но в это, же время вам нужно продолжать обучении. Ноотроп позволит ускорить электрические импульсы и тем самым поможет вам быстрее и качественнее запоминать, большие объемы информации.

Так как это является лекарственным препаратом, следует проконсультироваться с врачами. Ноотропы бывают как в таблетках, так и в ампулах для внутривенного применения.

Конечно же, пользы от уколов будет больше, но так как некоторые не особо любят колоть в себя что-то, то для них хорошим и единственным вариантом будут таблетки.

Все эти "витамины для мозга" будут весьма полезны для людей обучающихся тому или иному предмету.

Источник