Особенности приготовление пищи
1014 просмотров

Великий пост-2018: как вкусно приготовить кашу

Великий пост в 2018 году начинается 19 февраля и заканчивается 7 апреля. Он установлен в честь 40-дневного поста, который соблюдал Иисус Христос в пустыне. Великий пост является самым строгим из всех и подразумевает исключение из рациона мясной, молочной, рыбной пищи и яиц.

Чтобы еда не казалась слишком пресной, разрешается добавлять в нее специи, различные постные соусы. Даже обыкновенную кашу можно сделать достаточно разнообразной и вкусной, при этом, не разбудив страсти к чревоугодию.

Несмотря на то, что каша варится не на молоке, а на воде, и не заправляется маслом, ее можно подавать вместе с соусом на основе распаренных и измельченных сухофруктов, свежих ягод. Также с кашей прекрасно сочетается варенье, мед, орехи, растительные кукурузные сливки и какао. Для несладких каш подойдут овощные и грибные соусы.

Не забудьте и о разнообразии основного компонента - крупы. Рис, гречка, перловка, овсянка, манка может быть цельной, дробленой, в виде хлопьев.

Различается также консистенция каши: от супа-пюре до рассыпчатой. Дополнительные компоненты можно не только подать в виде соуса, но и добавить в процессе приготовления каши.

Источник