Оригинальные рецепты
777 просмотров

Варенье из персиков "Золотистые дольки"

Этот рецепт понравится тем, кто любит в варенье чувствовать плод, из которого оно сварено. Это не джем, который удобно намазывать на хлеб, "Золотистые дольки" очаровательно, прежде всего, за счет хорошо держащих форму долек персика. Чтобы варенье оправдало ожидания, фрукты лучше выбирать крепкие, ровные, не переспелые.

Ингредиенты:

  • Персики - 1 кг.
  • Сахарный песок - 1,1 кг.
  • Вода - 200 мл.

Способ приготовления

1. Промойте персики, разделите каждый на 4 части.
2. Хорошо прорежьте мякоть и отделите четвертинку персика. Полученную четверть персика поделите еще на две части, режем продольно. Кожицу с персиков можно не снимать.

3. Для сиропа в эмалированный таз насыпьте сахар и налейте воду, хорошо перемешайте.
4. Поставьте таз на средний огонь и варите, постоянно помешивая. Когда сироп закипит, нужно снять образовавшуюся пенку.
5. Сироп должен немного покипеть, чтобы растворился сахарный песок. Затем в прозрачный и тихо кипящий сироп добавьте персики.

6. Хотя персики не все погружены в сироп, это не значит, что нужно добавлять воду. Персики отдадут свою жидкость при последующей варке.
7. На тихом огне доводите до кипения персики в сиропе. Как только варенье закипело, снимаете и ставите его на охлаждение на 4 часа. Время от времени нужно встряхивать таз с вареньем, чтобы персики равномерно пропитывались сиропом. Ложку не использовать ни в коем случае.
8. Повторяете процесс еще 2-3 раза, постоянное встряхивая таз с персиками, и когда он на плите и когда варенье остывает. Если в процессе образуется пенка, ее нужно аккуратно снять. Когда варенье готово, нужно дать ему полностью остыть.
9. Когда варенье остыло, его можно разложить по банкам. Часть сиропа слейте в отдельную банку, такой сироп можно добавлять в белковый крем для вкуса, цвета и аромата.
10. Крышки нагрейте над газом и сразу же плотно закрутите ими банки. Варенье готово. Храните его в кладовой.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Источник