Путешествия
926 просмотров

В Швейцарию на море!? Где побывать и что посмотреть

Какое может быть море в Швейцарии? Но швейцарцы свое Женевское озеро считают морем. Безусловно, озеро самое большое в Западной Европе (14 км на 72 км), здесь есть приливы и отливы, а иногда бывают штормы в пять баллов, и в пасмурную погоду не виден противоположный берег.

И ни на одном другом озере не увидишь такого количества яхт, кроме как на Женевском. Но вода все-таки здесь пресная.

Бытует мнение, что более скучной страны для туристов, чем Швейцария не найти, но зря, ведь развитию ее туристической инфраструктуры может позавидовать любое европейское государство - даже в самой маленькой деревне можно найти достойную гостиницу.

И, конечно же, есть на что посмотреть и чему удивиться. Взять, к примеру, ту же Швейцарскую Ривьеру. Здесь уникальнейшее место: зеркально чистая вода, потрясающий вид на Альпы, красивые виллы и зеленые виноградники. Здесь можно и остановиться.

Очень интересный город для размещения у берегов Женевского озера и всегда "на слуху" - это Женева. Но цены в городе наиболее высокие, чем во всей Швейцарии, поэтому если дороговато, то остановится можно и в маленьком Эрмансе.

Или даже с французской стороны, что будет подешевле, в невероятно колоритном Анси (40 км от Женевы). Кстати, в Эрмансе Швейцария и Франция соединены каменным мостом.

Как вариант, можно разместиться и в северной части озера: в Лозанне, Монтрё или другом месте. В Лозанне, помимо интересной архитектуры, есть Олимпийский музей с шикарным парком вокруг него.

Монтрё известен фестивалями и в выставочном центре постоянно проводятся мероприятия и стоит знаменитый Шильонский замок.

Если решение по размещению на Женевском озере принято не в пользу Женевы, то хотя бы день подарить этому чудесному городу важно. Это старинный город, отличительной чертой которого является расположение на озере у зеленых гор.

Из-за наличия большого количества разного рода международных организаций - это самый космополитичный город Швейцарии. Что посмотреть? Прежде всего, исторический центр: улицы и собор Святого Петра, Музей часов Патека Филлипа, неоготическую базилику Нотр-Дам.

Также посмотреть улицу Монблан, которая ведет к озеру. На нее можно попасть прямо из вокзала (расположен в центре). В начале улицы есть кафе и множество магазинчиков. В нижней части улица теряет суету, появляются шикарные отели и магазины.

Если перейти мост Монблан, по левой его стороне раскинулся Английский сад с его известными Цветочными часами. После прогулки по Монблан, можно выйти на Бернскую улицу, где находится популярный женевский квартал "красных фонарей".

Большие города Швейцарии не велики, однако в каждом есть свои ценности. Обязательно стоит посетить столицу Швейцарии Берн.

Ведь считается, что настоящие швейцарцы живут именно в этом городе, и потому, что эта часть Швейцарии никогда не принадлежала никакому другому государству. В столице поражает обилие фонтанов со скульптурами.

На всех фонтанах есть таблички, указывающие, можно из них пить воду или нет и если можно, то значит, что она там кристально чистая.

Исторический центр начинается от вокзала (ж/д), с улиц Spitalgasse, Kramgasse, Marktgasse и Gerechtigkeitsgasse, которые выводят к мосту Нидеггбрюкке.

В самом начале улицы Spitalgasse можно увидеть барочную церковь Хайлиггайсткирхе. Далее Медвежью площадь Barrenplatz, что выделяется башней Кефигтурм.

А на площади Kornhausplatz находится Корнхаус - яркий пример барокко и готическая французская церковь конца 13 века. Очень популярна колокольня Цитглоггетурм, которая часами на фасаде показывает не только время и день недели, но и месяц, и знак зодиака.

И каждый час под пение петуха из часов выглядывают фигурки сказочных героев. Бернская улица Kramgasse - одна из красивейших улиц Швейцарии.

Здесь можно увидеть барочные домики, посетить небольшую экспозицию, посвященную Эйнштейну. Обязательны к просмотру Кафедральный собор и Федеральный парламент Берна.

Стоит отметить, что почти в каждом городке и за их пределами можно увидеть многочисленные замки. Но наиболее красивый замок Швейцарии - Шато де Шильон, что возле Монтрё.

Швейцария уникальна тем, что посетив одну страну, есть возможность ознакомиться с культурами сразу четырех разных стран.

А помимо поездок по разным городам Швейцарии, на день можно съездить в соседнюю Францию, Германию или же Италию, так как страна небольшая и все достаточно близко.

Источник