Путешествия
936 просмотров

В Европу на машине всей семьей

С введением безвизового режима для украинцев в большинство стран Европы, открывать новые горизонты стало гораздо проще и дешевле. Организовать поездку можно на личном транспорте, чтоб в удобном для себя режиме посетить самые живописные, интересные города и достопримечательности.

Самое главное - оформить необходимые документы, в частности - биометрические паспорта для всех участников путешествия. А также, важно грамотно подготовить автомобиль к долгой поездке.

Что обязательно должно быть в машине:

  • Непосредственно сам исправный и прошедший ТО автомобиль. Важно сделать все не для "галочки", а по совести, чтоб машина, к примеру, не заглохла посреди пути в незнакомой стране.
  • Аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, запасные лампочки, светоотражающие жилеты.
  • Передние стекла автомобиля должны не должны быть тонированы.
  • Права и технический паспорт на автомобиль.
  • Автомобильная страховка на период путешествия, без нее не выпустят. Ее можно купить в страховой компании или прямо на границе.

Прохождение границы. Очередь на границе утром меньше. Имейте ввиду, что в любое время дня можно попасть на "пересменку" и задержаться. Также, чтоб было быстрее, рекомендуется пересекать границу в воскресенье, и в дни религиозных праздников.

Таможенный и пограничный контроль - это две разные службы, проходить их надо будет отдельно. И обязательно будьте вежливы со всеми сотрудниками!

ПДД в других странах. На самом деле, правила дорожного движения особо не отличаются от наших. Главное - следите за указательными знаками и не превышайте скорость. Имейте ввиду, на территории ЕС существует немалое количество платных автобанов. Обычно, въезд на них обозначается специальными указателями.

Если машина сломалась. Не нужно паниковать. Схема действия точно такая же, как и в Украине. Можно попросить добровольцев подвезти на буксире до ближайшего СТО, обратиться к полицейскому или вызвать эвакуатор.

Единственное, на платных автобанах нужно обязательно надеть светоотражающие жилеты, и только после этого звонить в техпомощь. Если на такой магистрали неисправность случилась по вашей вине - к примеру, закончился бензин, с вас могут взыскать штраф.

Источник