Декор своими руками
908 просмотров

Украшения для дома из кожуры цитрусовых

Совсем скоро Новый Год, а это значит, что начался сезон вкуснейших цитрусовых - любимых с детства мандаринок и апельсинов! Не спешите отправлять их кожуру в мусорное ведро, ведь из цитрусовых корочек можно изготовить замечательные новогодние украшения для вашего дома или для елки.

Итак, для изготовления украшений из кожуры мандаринок или апельсин, вам понадобится:

  • мандарины или апельсины;
  • формочка для вырезания (звездочка, сердечко и т.п.);
  • красивая плотная нитка

Аккуратно очистите мандарины или апельсины от кожуры так, чтобы она была как можно более ровной и не сильно порванной. Разровняйте кожуру на разделочной доске и с помощью формочек для печенья вырежьте аккуратные звездочки из кожуры. Если у вас нет такой специальной формочки, то вы можете нарисовать фломастером форму или же сделать трафарет из картона любой формы.

Сделайте небольшое отверстие у края и проденьте в него веревочку. Веревочку желательно взять красивую, блестящую и достаточно плотную. можно также использовать тонкие цветные ленточки. Подвесьте ваши изделия, завязав веревочку с двух сторон, чтобы звездочки высохли.

Когда ваши украшения высохнут, они станут жесткими и хрупкими, поэтому при украшении дома или елки старайтесь быть аккуратными, чтобы их не сломать.

На этапе вырезания формы вашего украшения, вы можете проявить фантазию и придумать свои узоры или формы вашего будущего украшения.

Из заготовленных апельсиновых звездочек и гроздей рябины можно изготовить чудесные украшения, сложив их красиво в банки и украсить ими ваш праздничный стол.

Также вы можете изготовить ароматные украшения не только из апельсиновых и мандариновых корочек, но и из целых плодов.

Нарежьте ровненькими одинаковыми ломтиками апельсины и выложите их на застеленный пергаментом противень.

Высушите апельсины в духовке на маленьком огне.

Сделайте небольшую дырочку у края апельсинового ломтика и проденьте в нее яркую ленточку или веревочку. Украсьте получившимися апельсиновыми сушками елку и ваш дом.

Источник