Секреты подбора гардероба
1088 просмотров

Твидовый жакет

Пока все мы замерли в ожидании первых весенних лучей, я решила написать свой последний зимний пост, который в этот раз посвящен твидовому жакету.

Твидовый жакет, как и многие другие модные изобретения неподвластные времени, создала легендарная Коко Шанель.

Именно она впервые ввела в моду этот предмет в то время мужского гардероба, укоротив его и придав ему более женственный силуэт. "Не люблю длинных пиджаков - при разговоре с мужчиной я не вижу, как он ко мне относится!", - говорила она.

Прошло уже почти 80 лет с рождения твидового жакета, а он до сих пор является незаменимым предметом гардероба любой современной девушки/женщины, прочно закрепив позиции символа элегантности и стиля.

Что делает твидовый жакет столь особенным и уникальным и как его носить?

Хочу сразу сделать акцент на то, что идет твидовый жакет далеко не каждой девушке и сочетать его можно далеко не со всем. Во-первых, твидовый жакет уже сам по себе несет достаточно сильную стилистическую нагрузку.

Твидовый жакет можно носить как классику, сочетая его с такими же классическими и женственными вещами и добавляя актуальные яркие аксессуары.

Либо, если вы приверженница более авангардного и современного стиля, проще говоря модница, в вашем случае твидовый жакет может быть интерпретирован очень смело и неожиданно: в стиле рок-шика или спорт-шика.

Если вы не принадлежите ни к классике, ни к авангарду, а например видите себя больше в амплуа роковой красотки, то твидовый жакет будет смотрется на вас не совсем логично.

Например, я сложно могу представить себе Дженифер Лопес или Анджелину Джоли в твидовом жакете. А вот принцесса Диана и Николь Кидман очень гармонично смотрелись в твиде.

Твидовый жакет так же не подойдет обладательницам пышных и очень женственных форм, так как он придаст им еще больший объем и визуально утяжелит их.

Я предпочитаю носить классику с чем-то очень рок-н-ролльным и современным, именно поэтому свой твидовый костюм я комбинировала с кожаными легинсами и сумкой "металлик".

Мне мой костюмчик достался по наследству от моей свекрови и я очень долго не могла придумать, как же все-таки его носить.

Просмотрев последние зимние показы Шанель, я просто влюбилась в лагерфельдовскую интерпретацию Шанель лук: кожа, твид и металлик, и вдохновение не заставило себя долго ждать.

Блогеры-стритстайлеры ввели в моду микс денима и твида, соединив в одном луке, казалось бы, несочетаемое твид - символ классики и элегантости и деним - бывшую униформу рабочего класса.

Твидовый жакет прекрасно сочетается и с джинсовой рубашкой и с джинсами, и отлично подходит как для офиса, так и для похода в ресторан.

Tвид прекрасно сочетается с любыми яркими оттенками как теплыми так и холодными. Добавьте яркий акцент цвета фуксии, бордо, желтого или алого цвета и ваш твидовый ансамбль "заиграет" по-новому.

Ну и наконец, твид не стал исключением в новом увлечении моды стилем спорт-шик.

Твидовый жакет в комбинации со спортивными брюками, кроссовками или вязаным трикотажем выглядет очень смело и актуально в этом сезоне.

Такое сочетание предполагает наличие безупречного вкуса и знание всех последних модных тенденций, иначе подобный эксперимент может быстро превратиться в модный каламбур.

Вообщем дерзайте, не бойтесь новых непривычных вам комбинаций и не забывайте, чтобы быть стильной нужно, в первую очередь, иметь чувство юмора, ведь именно самоирония отличает современную моду от моды прошлого века.

Источник