Сохраняем красоту и молодость
1474 просмотров

Целебные свойства глинолечения

Как подобрать цветную глину в зависимости от типа кожи.

Цветная глина - настоящий подарок женщинам от природы. Мельчайшие частички горной породы, насыщенные кремнием, алюминием, марганцом, кобальтом, калием, медью, цинком вот секрет красоты, здоровья и молодости кожи.

С древности люди использовали то, что лежит в буквальном смысле слова под ногами, для восстановления здоровья и молодости.

Со временем, после многих научных исследований, выяснилось, что целебные свойства глины связаны с ее умением поглощать токсины, болезнетворные бактерии, запахи и газы, то есть глина является натуральным, безвредным абсорбентом.

Глиняные растворы принимают внутрь для обогащения организма минералами и микроэлементами, в качестве "ершика" для пищеварительной системы, при мышечных болях.

В качестве масок, компрессов и примочек глинолечение используется для очищения, отбеливания кожи, улучшения ее кровоснабжения и снятия отеков.

Она мягко отшелушивает верхний ороговевший слой эпидермиса, и устраняет кожные проблемы: высыпания, угри, дерматит. Кроме того в глине нет болезнетворных бактерий, что делает ее безопасной для косметических процедур.

Цвет глины зависит от ее минерального состава. Красная богата медью, натрием, цинком и минеральными солями, зеленая - окисью железа,в голубой в большом количестве содержится кобальт, цинк, магний, марганец, кальций.

В зависимости от ее уникального состава и активности этих элементов, глину можно использовать для того или иного типа кожи.

Также отлично глинолечение помогает ослабленным, секущимся волосам и слоящимся ногтям. Очень полезны обертывания, аппликации на волосах, неполные ножные и ручные ванны с жидким раствором глины, который можно использовать 2 - 3 раза.

Эффект от глинолечения можно почувствовать уже через месяц, ухаживающие маски следует делать систематически, раз в неделю.

Самый простой способ приготовления маски из глины - это смешивание порошка с минеральной водой до консистенции сметаны.

Чтобы маска позитивно влияла на кожу, на лице ее лучше всего держать 15 - 20 минут, затем смыть маску водой комнатной температуры и нанести крем.

Не смотря на все полезные свойства глины, глинолечением не стоит злоупотреблять, ведь это лишь дополнительный способ лечения.

Серьезные проблемы со здоровьем глина не может вылечить, как не может и заменить традиционное лечение.

Но она хорошо подходит для реабилитации после некоторых болезней.

Противопоказано глинолечение людям с открытой формой туберкулеза, аллергикам, людям, страдающим грибковыми заболеваниями.

Недопустимо заменять основное лечение глинолечением при онкологии, сердечно-сосудистых заболеваниях, бронхиальной астме.

Источник