Сохраняем красоту и молодость
1051 просмотров

Трескается и отслаивается: ошибки при нанесении гель-лака

Многие девушки практикуют нанесение гель-лака в домашних условиях: во-первых, тебе не нужно записываться и ждать, во-вторых, процесс нанесения намного быстрее и дешевле. Тем более ты знаешь, чего ты хочешь и сделаешь такой дизайн, который точно тебе понравится.

Но что делать, если через пару дней маникюр начинает трескаться и отслаиваться? Скорее всего, ты сделала что-то неправильно, нанося гель-лак на ноготки.

  • Используешь неправильный баф для ногтей. Обрати внимание на свой инструмент: баф должен иметь абразивность 220-280 грит. Если у тебя ногти тонкие, выбирай пилочку с большой абразивностью.
  • Пропускаешь обезжиривание ногтей. Этот пункт вовсе нельзя пропускать, иначе рискуешь через пару дней попрощаться со своим маникюром. Всегда тщательно обезжиривай ногти перед нанесением базы. Даже если у тебя нет специального средства, подойдет обычный медицинский спирт.
  • Используешь некачественную УФ лампу. Дешевая китайская лампа прослужит у тебя, ну, максимум пару месяцев. Если ты хочешь регулярно заниматься этим делом, выбирай более качественную лампу, которая сможет радовать тебя подходящим маникюром. Кстати, ты знала,что у каждой УФ лампы есть срок годности?
  • Вынимаешь ноготь из лампы раньше времени. Некоторые девушки не дожидаются сигнала и вынимают ноготки раньше положенного времени. Даже если ты на пару секунд вынула ноготь, помни, что в это самое время покрытие может испортиться.
  • Совмещение разных марок. Такое правило касается не только маникюра, но и ухода. Разные марки средств действуют по-разному и в комбинации могут дать обратный результат. То же самое касается и покрытия гель-лаком. Выбирай средства одной линии, чтобы маникюр не трескался и не отслаивался.

Источник