Ремонт одежды
1914 просмотров

Тренд 2 в 1: как сделать меховой воротник с платком своими руками

Кто из нас, женщин, не мечтает о собственном стиле, чтобы выделяться из толпы себе подобных?

Есть хорошая новость: грядущий модный сезон и прохладная погода вдохновили дизайнеров на создание необычного аксессуара - мехового воротника и платка "в одном флаконе".

Эта вещица уж точно не оставит никого равнодушным к вашей персоне, а ее обладательницу защитит от промозглой осенне-зимней действительности. Заинтересовала идея?

Тогда по порядку…

Что за новый тренд

Меховые воротники или шарфы с типичными "завязками" в виде платка - настоящий тренд предстоящих холодов.

Надо отметить, элементы в стиле а-ля рюс из сезона в сезон фигурируют в показах именитых дизайнеров, но сегодня мода на все русское выражается в такой необычной подаче съемного воротника как у Yves Salomon, Louis Vuitton ,Marc Jacobs, Juicy Couture, Burberry и др.

Особую прелесть воротнику из меха придает дополнение в виде косынки, концы которого можно завязать множеством комбинаций, что позволяет всегда выглядеть по-новому.

Интересный аксессуар можно сочетать с чем угодно: с тренчами, пальто, свитерами, кардиганами, пуловерами, платьями, топами, водолазками, блузами, брючными костюмами и т.п.

Одним словом, подобная вещица - настоящий mast have для любой женщины, кто считает себя модницей или практичным человеком.

Сделать такой стильный аксессуар можно своими руками:

Сделай оригинальный шарф своими руками и придай своему облику неповторимый шарм!

9 причин иметь такой воротник в своём гардеробе:

    • Прежде всего, это лоск и роскошь. Меховой воротник с платком способен в мгновение ока придать любому наряду шарм и "налет" класса люкс, что подчеркнет вашу статусность и шик. Кроме того, подобному аксессуару, в отличие от других украшений, под силу кардинально изменить настроение образа.
    • Во-вторых, создание эффекта многослойности. Воротник из меха, да еще и с дополнением в виде цветного платка способен создать ту многослойность, которой так не достает простым базовым вещам. Пусть даже они являются лаконичными и стильными, но будут смотреться весьма скучно без правильной "нагрузки", с ролью которой прекрасно справится необычный атрибут.

  • Третье достоинство покупки - привлечение внимание к лицу. Непосредственная близость к глазам, губам и скулам, надет меховой воротник на голову в качестве капюшона или накинут на плечи, привлечет внимание окружающих, прежде всего, к ним. Подобный эффект особенно актуален, если вы хотите отвлечь взгляды окружающих от проблемных частей тела.
  • В-четвертых, подобная покупка позволит сэкономить бюджет. Интересный аксессуар, который сегодня на пике моды, - украшение, честно говоря, не дешевое. Однако оно стоит в разы меньше, чем "полноценное" изделие из аналогичного меха. Представьте себе, сколько образов можно составить на базе нескольких вещей универсального цвета и фасона, если добавить к ним воротник из меха.
  • Вторая жизнь старых вещей - пятое преимущество обзаведения интересной вещицей. Наверняка в вашем гардеробе найдется пара-тройка вещей, выбросить которые рука не поднимается, а они занимают свободное место в шкафу. Меховой воротник поможет заиграть новыми красками надоевшие платья и топы.
  • В-шестых, это приобретение обеспечит вам маневренность и мобильность. Как такое возможно? Иногда приходится попадать "с корабля на бал": с работы на неформальное мероприятие? Меховой воротник с платком - прекрасное решение для тех, кому не с руки носить с собой целый гардероб с запланированными нарядами. Привычный комплект + яркий аксессуар = наряд на выход.

  • В-седьмых, существует минимальный риск ошибиться с покупкой. Воротнику из меха все равно: набираете вы лишние килограммы или сбрасываете, ведь смотреться он будет одинаково хорошо. Тем более что дополнение в виде платка позволит регулировать размер воротника на 1-2 позиции. Чего не скажешь о другой одежде, если вам свойственны колебания веса: и посадка, и не тот размер с головой выдадут несоответствие фигуры и ее "оболочки".
  • Восьмое достоинство ультрамодной вещи - тепло и уют. Предстоящие холода заставляют нас искать не только стильные, но и подходящие под наш климат аксессуары. Маневренность ношения мехового воротника позволяет не только прослыть модной штучкой, но и защитит шею от холода или голову, если повязать его в качестве шапки или капюшона.
  • В-девятых, вы можете в полной мере проявить индивидуальность. Сегодня на наш суд представлено множество этих актуальных аксессуаров, отличающихся по природе и цвету меха, а также рисунку и фактуре платка. Подобное разнообразие моделей позволит выбрать именно ту, которая отразит ваш вкус и желание продемонстрировать собственную индивидуальность.
  • Источник