Правильное и удобное освещение
992 просмотров

ТОП-5 трендовых потолочных светильников в 2018 году

Новый сезон - новые модные потолочные светильники. По мнению дизайнеров основными трендами этого сезона станут комфорт, слегка сдержанная роскошь и экологичность. В интерьерном оформлении будет преобладать минимализм, который с лихвой компенсируют богатые фактуры и оттенки деталей.

Экологичность и натуральность - возвращение к природе

В насыщенном ритме современной жизни, веке технологий и повальной автоматизации человеку все чаще хочется уединения, возврата к истокам, к природе. Именно поэтому эко-стиль в осветительных приборах уже не первый сезон удерживает позиции лидера.

В 2018 в производстве потолочных светильников будут преобладать натуральные материалы, а их заменители отличатся особой натуральностью. Светильники из металла, плафоны из натурального дерева и керамики, камня прослеживаются во всех мировых коллекциях.

Рекомендуем обратить внимание на работы компании Markslojd. Светильники из пробкового дерева, с имитацией камня или мрамора займут достойное место в интерьере кафе, столовой, кухни.

Нео арт-деко - хорошо забытое старое

"Второе дыхание" в этом сезоне получит немного забытый, но удачно обновленный стиль арт-деко. Это и есть та обещанная роскошь, которая соединила традиционное представление об осветительных приборах с современными технологиями. Нам сложно отказаться от привычной классики, но и смотреть на поднадоевшие люстры не очень интересно.

Дизайнеры прогнозируют что в нынешнем сезоне популярностью будут пользоваться потолочные светильники простых геометрических форм, но выполненные из дорогих материалов. Яркий пример арт-декора в освещении - работы компании Ideal Lux PASHA из металла и хрусталя.

LED-светильники и светодиоды - экономичность превыше всего

Уже который год по праву занимают лидирующие позиции среди потолочных светильников. И это вполне объяснимо, ведь их главные достоинства экономичность и компактность. Сравнительно недавно люди начали с пониманием относиться к охране окружающей среды.

А ведь именно лед-лампы не требуют специальной утилизации и отличаются. Еще одно преимущество данного вида потолочных приборов - универсальность. Их можно установить практически в любой потолок, стеллаж, подвесную конструкцию, зеркало и полку.

Еще одно преимущество данного вида светильников - наличие пульта дистанционного управления. Эта удобная штука грозит полностью вытеснить из обихода привычные выключатели. А в разработках некоторых компаний уже есть модели потолочных светильников, которые будут работать от сети Интернет, регулируя количество освещения по заданной временной программе.

Классика на новый манер

Для гурманов классики и ценителей стабильности даже в освещении производители предлагают нео-классические варианты потолочных люстр и светильников. За "нео" в этих приборах отвечает сочетание привычных классических форм с дорогой отделкой - основой из золота, меди, латуни и даже бронзы.

Интересно, что бронза пробралась даже в брутальный лофт. Теперь глянцевые поверхности светильников смотрятся более стильно и изысканно.

Золото и медь

Яркая, сочная вспышка в спокойном и размеренном интерьере - это настоящий хит, прорыв осветительного сезона 2018. В коллекциях известных компаний по производству осветительных приборов в нынешнем году особое место занимают светильники вызывающе насыщенных цветов: горчичный, желтый, медовый, золотой, ярко-изумрудный и насыщенный оливковый.

В классических моделях люстр это более сдержанный золотой и напыщенный медный. Удачным вариантом комбинации могут быть светильники с золотым основанием и более спокойным текстильным абажуром.

Потолочные светильники 2018 - выбираем правильно

Итак, можно подвести условные итоги модных в 2018 году потолочных светильников:

  • Подвесные потолочные конструкции по-прежнему занимают лидирующие позиции. Интересные формы и насыщенные яркие цвета преобладают во всех известных коллекциях. Хрусталь и дерево, металл и текстиль - вариации сочетаний многообразны.
  • Экстравагантность никто не отменял. Природные мотивы прослеживаются даже в потолочных светильниках. Незамысловатые цветочные плафоны, медузы, звезды и космические шары - фантазия дизайнеров безгранична.
  • Композитные встроенные точечные светильники подойдут для помещений с низкими потолками, в качестве дополнительного освещения в домах и офисах.

Как же рядовому покупателю не затеряться во всей этой красоте и новизне? Как выбрать красивый, модный и подходящий потолочный светильник?

На самом деле никаких инструкций нет. И рекомендации модных дизайнеров вряд ли помогут. Нужно ориентироваться на свое понимание прекрасного, на личное ощущение стиля и красоты.