Средства для уборки
2999 просмотров

Топ 10 натуральных средств для домашней уборки

RAS1_0

Когда сильные чистящие средства с магазинных полок бессильны, приходиться пользоваться тем, что есть под рукой.

В этом материале вы найдете 10 неожиданных натуральных очистителей, которые пригодятся в домашнем хозяйстве.

Белый хлеб и кетчуп.

RAS1_0

Белый хлеб поможет удалить пыль и жирные пятна. Достаточно всего лишь взять хлебную мякоть, чтобы очистить поверхность от грязи и копоти.

Кетчуп уберет налет с кухонной утвари из меди и латуни. Нанесите его на губку и протрите посуду, сполосните теплой водой и вытрите полотенцем. Это вернет кастрюлям прежний новый вид.

Рис

RAS1_0

Рис очистит внутренние стенки сосуда с узким горлышком, например, вазу. Залейте 1/3 теплой воды и добавьте столовую ложку сырого риса. Прикройте горлышко рукой и как следует потрусите вазу в течение 5-7 минут.

Медицинский спирт

RAS1_0

Чтобы избавиться от химических, перманентных пятен с деревянных полов или рабочих поверхностей, нанесите на ватный тампон медицинский спирт и протрите пятно.

Кукурузный крахмал

RAS1_0

Используйте для очистки ковров кукурузный крахмал. Нанесите крахмал на пятно, оставьте на 15-30 минут (в зависимости от степени загрязнения) и пропылесосьте поверхность.

Овсянка

RAS1_0

Если вы всю грязную работу по дому делайте без перчаток – овсянка станет вашим незаменимым помощником.

Чтобы вымыть грязь (работа с землей, мазута и итд.), сделайте густую смесь из овсянки и воды и хорошенько прополощите руки.

Содовая и перекись водорода

RAS1_0

Вычистить до блеска умывальник из нержавеющей стали вы сможете при помощи тряпки и обыкновенной содовой.

Вылейте жидкость на ткань, протрите ею поверхность, затем удалите остатки сухой тряпкой.

Приведите в порядок свою клавиатуру при помощи перекиси водорода. Воспользуйтесь ватной полочкой, чтобы тщательно очистить все уголки и клавиши.

Глицерин

RAS1_0

Глицерин отлично удаляет воск. Если вы обнаружили на одежде восковое пятно, залейте его глицерином и затрите его плотной тканью, пока следы полностью не исчезнут.

Чай

RAS1_0

Чай полностью удалит ржавчину с огородного инвентаря.

Заварите крепкий черный чай, литра будет вполне достаточно. Подождите пока жидкость остынет, вылейте в объемную емкость, окуните инструменты и оставьте их на несколько часов. Затем протрите сухой тканью.

Всю процедуру проделывайте в перчатках, чтобы не испачкать руки.

Источник