Вредные продукты
1202 просмотров

Сухие завтраки: есть или не есть

Если вы все еще кушаете мюсли по утрам, тогда стоит задуматься над их пользой.

Недавнее исследование, проведенное в Великобритании, показало, что хлопья напрасно считаются здоровой пищей: в порции этого сухого завтрака содержится столько же сахара и соли, сколько и в пончике с вареньем или же куске шоколадного торта.

Во многих случаях одна порция хлопьев включает более четверти ежедневной нормы потребления сахара, рекомендованной взрослым. Кроме того, в сухих завтраках многих популярных брендов обнаружен высокий уровень соли: нередко в порции содержится больше "белой смерти", чем в шоколадном батончике или мороженом.

Исследователи предупреждают потребителей: не стоит думать, что, покупая сухие завтраки, вы приобретаете здоровый продукт. Зачастую это вредный миф, созданный рекламой. Чтобы избежать потребления лишнего сахара/соли, следует тщательно изучать информацию о продукте на
упаковке.

Кстати, недавно эксперты из ряда британских организаций установили, что если люди внесут в свой рацион малозаметные изменения, удастся значительно сократить смертность.

В одной только Великобритании ежегодно в живых будет оставаться на 20 тыс. человек больше, если снизить ежедневное потребление соли на один грамм, а также заставить себя съедать каждый день по фрукту или овощу.

Источник