Секреты подбора гардероба
1086 просмотров

Стильные советы и модные табу

Обувь является важной деталью в создаваемом образе. Одним из классических и очень распространенных вариантов для девушек являются туфли-лодочки - дамская обувь без застежек, - глубоко вырезанные, чтобы нога легко в них проскальзывала. Они могут быть на каблуке разных форм, высоких шпильках, плоской подошве или платформе.

Туфли-лодочки обязательно присутствуют в коллекциях дизайнеров и являются неотъемлемой частью не только модных показов, но и повседневного и вечернего гардероба. Элегантные и женственные, они подходят фактически под любой комплект. Выбор осуществляется, исходя из высоты каблука, цвета и материала, из которого сделаны туфли.

Классические сочетания и непримиримые враги

Одной из базовых пар являются черные модели на шпильках без дополнительного декора. Они подчеркивают красоту ног и выглядят стильно, сочетаясь практически с любым нарядом. Особенно они подойдут под вечерние платья и укороченные узкие джинсы. В этом случае они удлинят ноги, но не будут отвлекать на себя лишнее внимание.

Если туфли-лодочки имеют невысокий или средний каблук, лучше всего надеть их с деловым костюмом. Это хорошо как с точки зрения стиля, так и удобства. Модель на шпильках сочетается с яркими майками и узкими джинсами, которые больше характерны для молодежного направления. Наконец, лодочки на плоской подошве сочетаются с повседневными и летящими платьями, а также с зауженными брюками.

Наиболее плохо такой тип обуви сочетается с длинными юбками в пол и широкими брюками, поскольку теряется изначальная цель появления туфель-лодочек - подчеркивание элегантности. Девушкам с полными в области щиколоток ногами стоит отказаться от моделей с дополнительными элементами декора - это зрительно утяжеляет нижнюю часть тела.

Модные веяния

В последние сезоны становятся популярны лодочки белого цвета, которые выглядят ярко и подходят для смелых девушек. Надевать их можно с расклешенными брюками и юбками разного кроя. Единственным условием является наличие другой белой детали в комплекте, например, это может быть шарф или блузка.

Вторым направлением является использование контрастных цветов и фактур. Можно сочетать обувь популярных неоновых оттенков с платьями с переходом длины. Но важно помнить, что они забирают на себя много внимания, и одежда должна быть максимально простой.

Третьей идеей является сочетание лодочек классического бежевого цвета с любым комплектом одежды - от вечерних платьев до летних образов с шортами. Они добавят легкости и изысканности в образ. Основной изюминкой таких туфель должен стать яркий каблук: например, он может быть металлическим или красным. С одной стороны образ получится нежным, а с другой - останется актуальным и дерзким.

Туфли-лодочки - с животным принтом и строгие, яркие и сдержанные, с высоким каблуком и плоской подошвой - при соблюдении простых правил смотрятся изысканно и украшают любую девушку.

Источник