Хранение одежды
1228 просмотров

Спрячьте шубу правильно: как нужно хранить зимние вещи

Весна входит в свои права и пора прятать до следующей зимы дубленки, шубы, пуховики, шапки, обувь и теплые вязаные вещи. Как их хранить, чтобы они выглядели идеально и к следующему сезону. Мы выяснили 6 правил хранения зимней амуниции.

ПРАВИЛО №1.

Вещи перед длительным хранением нужно постирать, сдать в химчистку, а обувь хорошенько вымыть, высушить и обработать специальными защитными средствами. Если вы боитесь отдавать в чистку шубу, пропылесосьте ее с помощью мягкой насадки.

Если не очистить одежду перед отправкой в шкаф до следующей зимы, на вещах могут проявиться серые или желтоватые пятна в зоне воротника, манжетов, подмышек и убрать эти пятна будет очень непросто.

ПРАВИЛО №2.

Одежду нужно убрать в такое место, где она сможет дышать. В пластике одежда задыхается и желтеет, поэтому лучше укладывать зимнюю одежду в упаковочную бумагу или бумажные пакеты. Деликатные и дорогие вещи не рекомендуется хранить в вакуумных мешках. Подойдут полотняные мешочки или даже обычные старые хлопчатобумажные наволочки.

ПРАВИЛО №3.

Не храните зимние вещи, висящими на вешалках, в противном случае они могут растянуться и деформироваться. Свитеры можно сложить пополам и хранить перекинутыми через ланку вешалки. Можно хранить вязаные вещи сложенными в коробках: самые тяжелые нужно положить вниз, а легкие - сверху.

ПРАВИЛО №4.

Пальто из тяжелых тканей на вешалка-плечиках также могут деформироваться. Как быть? Лучше хранить их аккуратно сложенными в коробке, а слои ткани переложить тонкой оберточной бумагой.

ПРАВИЛО № 5.

Меховые шапки с твердой основой лучше хранить набитыми бумагой, но не прятать в целлофан, а от пыли и влаги хранить в хлопчатобумажной наволочке.

ПРАВИЛО №6.

Шубу раз в год необходимо сдавать в химчистку и хранить, следуя ряду правил:

  • вешайте шубу на широкие деревянные плечики;
  • возле шубы должно быть достаточно места, чтобы шуба не терлась о другую одежду;
  • храните шубу в специальном тканевом чехле, причем шубу из светлого меха – в синем или черном чехле, чтобы вещь не пожелтела.

ВАЖНО. Можно освежить мех шубы, слегка похлопав влажной тканью по всей поверхности. Так получится удалить с поверхности меха пылинки, которые налипают на ворс меха.

Источник