Сад
1528 просмотров

Способы вырастить персик из косточки

Вы купили или вас угостили персиком, который вам понравился по вкусу, и вам захотелось вырастить из косточки дерево персика. Оно обязательно вырастет и будет вас радовать своими вкусными плодами, если у вас хватит терпения для ухода за ним.

Теперь о том, что необходимо знать, чтобы вырастить персиковое дерево.

В первую очередь необходимо найти место, где оно будет расти. Надо помнить, что персик любит тепло и солнечный свет, а вот от холодных и сильных ветров его надо оградить.

Из персика вынуть косточки и сразу положить в воду, где они будут находиться несколько дней. Эту воду надо постоянно менять - два раза в день.

Прошел период вымачивания косточек. Вынуть их из воды и положить, чтобы они просохли. Лучшим местом для этого будет затененное и проветриваемое место, где-то под навесом или в тени дерева.

Когда косточки хорошо просохнуть, их надо аккуратно открыть, чтобы не повредить нежное семя и вынуть его. Косточку поставить на ребро и при помощи молотка ее расколоть. Эти семена персика должны храниться в месте, где прохладно и сухо.

Высевать семена персики в открытый грунт надо в осенний период - октябрь или ноябрь. Глубина посадки - до 5 см. Расстояние между семенами надо соблюдать не менее 10 см. Рядом с персиком не должно быть других плодовых деревьев. Они должны находиться на расстоянии 3 или 4 метров, так как близко растущие деревья не дадут развиваться персиковым деревцам, они будут затенять их. А персиковым деревцам нужно солнышко.

Несложно вырастить персиковое дерево из косточки, если принять все меры по борьбе с вредителями. В специализированных магазинах необходимо приобрести препараты для ухода за персиковыми деревьями - не только для борьбы с вредителями, но и различные витаминные подкормки.

Деревья персика не очень капризные, не требуют дополнительных поливов. Самое главное уберечь их в зимний период от заморозков.

У вас возникло желание молоденький саженец пересадить в другое место? Лучшим периодом для этого будет осень - сентябрь или октябрь месяц.

Источник