Домашняя аптечка
589 просмотров

Специи для профилактики рака

С утверждением, что заболевания легче предотвращать, а не лечить, не поспоришь. Особенно если дело касается онкологических заболеваний.

Оказывается, ярко выраженными противораковыми свойствами обладают многие продукты растительного происхождения, а специи в этом списке могут занять едва ли не первое место.

Пять самых сильных специй, противораковые свойства которых подтвердили многочисленные исследования, направленные на борьбу со страшным заболеванием. К слову, действующие вещества этих специй уже включены в новейшие препараты для лечения опухолей.

Полезные свойства специй

Куркума

Куркумин, содержащийся в этой специи ярко - оранжевого цвета, - мощнейший антиоксидант, препятствующий росту опухоли и образованию метастазов.

Этноботаник Джеймс А. Дьюк в одном из зарубежных медицинских изданий резюмировал, что антираковые свойства куркумы превосходят многие современные фармацевтические препараты того же спектра действия.

Доказано, что куркумин оказывает противовоспалительный и антиокислительный эффект, провоцируя полную гибель раковой клетки.

Подобные результаты опубликовали и в журнале "Биохимия" РАН, они доказывают эффективность куркумы в лечении рака головного мозга, молочной железы, поджелудочной железы, легких.

Используйте порошок куркумы во время приготовления мяса, супов, гарниров: эта специя сочетается с любыми продуктами.

Имбирь

Вещества гингерол и капсаицин, содержащиеся в имбире, способны запустить процессы самоликвидации раковых клеток в яичниках, молочной железе, простате, поджелудочной железе, толстой кишке.

Это свойство особенно ценно в отношении лечения агрессивных форм рака и его рецидивов.

Из-за специфического вкуса большое количество имбиря может существенно повлиять на вкус блюда, поэтому с лечебной и профилактической целью заваривайте имбирный чай. Отличный иммунитет в течение года гарантирован!

Перец чили

Алкалоид капсаицин - вещество, не только придающее жгучий вкус перцу, но и антиоксидант, обладающий противовоспалительным действием. Подобно имбирю, перец чили убивает раковые клетки в самом начале их образования.

Острую пищу способны употреблять не все, поэтому диетологи рекомендуют "приучать" себя к этой специи микродозами.

Чеснок

Как известно, чеснок - самый сильный натуральный антибиотик, о спектре его действия можно рассказывать долго. Помимо прочего, аллицин, содержащийся в чесноке, а также особые фитонциды приводят к гибели раковых клеток.

В Китае было проведено исследование, которое выявило, что у людей, хотя бы дважды в неделю употребляющих чеснок, риск заболеть раком легких ниже на 44 %. Один крупный зубчик чеснока, съедаемый ежедневно, обеспечит крепкое здоровье на долгие годы.

Розмарин

Ароматные веточки розмарина - не только прекрасное дополнение к различным блюдам. Это растение способно снижать выработку канцерогенов (которые выделяются при жарке мяса, например) и уменьшать их воздействие на организм.

Розманол, или карнозиновая кислота, нейтрализует свободные радикалы. Особенно эффективен розмарин в сочетании с куркумой: двойной удар по злокачественным клеткам.

Безусловно, утверждать, что специи - это панацея, не совсем корректно. Но тот факт, что посредством питания можно повысить свои шансы остаться здоровым надолго, однозначно внушает оптимизм и надежду.

Источник