Выбор отделочных материалов
578 просмотров

Сочетания разных видов металлов и цветов в интерьере

Дизайнеры, да и просто поклонники искусства оформления интерьеров, необычайно трепетно и внимательно относятся к цветовым сочетаниям. Но еще более сосредоточенно они выбирают комбинации разных фактур и материалов, дабы пространство раскрыло собственный потенциал, и стильно обустроенное жилье еще долго радовало своих хозяев.

Сегодня мы поговорим о том, с какими цветами и оттенками наиболее удачно комбинируются те или иные виды металлов используемых в декорировании интерьера.

Золото

Символ роскоши и достатка, цвет и фактура золота не перестает подкупать своим шармом многих владельцев квартир и домов, тех, кто желает сделать ставку на статусность.

Используя предметы и элементы с золотистым напылением, важно чувствовать меру, чтобы из стильного и выдержанного интерьер не превратился в пафосный и чрезмерный. Также, следует правильно подбирать цвета для поверхностей стен, пола и отделки мебели, ведь золото, как известно, не терпит случайного соседства, но выбирает свое окружение очень тщательно.

Итак, золотистые предметы прекрасно уживаются с чистыми цветами спектра, например: синим, красным, фиолетовым, натуральным зеленым и желтым, а также, с белым и черным. Кроме того, золото можно комбинировать с голубым, пшеничным, песочным, кремовым, бирюзовым и сиреневым. Не стоит объединять цвет с терракотовым, коричневым и коралловым цветом.

Медь

Этот металл дарит тепло и уют, вместе с тем, формирует ощущение комфорта в интерьере. С медью замечательно смотрятся различные пастельные оттенки, такие как: розовый, светло-серый, сиреневый, небесный.

Кроме того, если сочетать медные аксессуары с ультрамариновым, светлым древесным, изумрудным, черным или графитовым оттенком предметов, можно сделать обстановку совершенно уникальной.

Серебро

Металл многими почитаем, как благородный и скромный, очень демократичный и не слишком вычурный, следовательно, и в интерьере он может быть использован весьма успешно.

Особенностью серебра при оформлении помещения является его двойственность, в том смысле, что металл хорошо комбинируется с подобной его тону гаммой цветов (белым, светло-серым, сиреневым и голубым), но также может сочетаться с яркими насыщенными оттенками. Такими являются: травяной и малахитовый, лимонный, кобальтовый, розовый, голубой, черный и белый.

Железо

Иногда просто необходимо добавить в обстановку комнаты немного грубой фактуры, которой и обладает железо, будучи неоднозначным, брутальным металлом. Предметы, изготовленные из железа помогут сделать претенциозный интерьер более понятным и земным, усмирить пафос и внести определенный характер в обстановку помещения.

Сочетать железные элементы лучше с натуральными цветами природных материалов: древесным, кобальтовым, терракотовым, желтым и зеленым

В некоторых случаях уместно объединение железа и оттенков серого, белым, но лишь когда наличие теплых натуральных тонов способно компенсировать холодность подобного сочетания.

Латунь

Новое золото, латунь - это металл с матовой мерцающей фактурой, который, подчас, способен выглядеть куда более интересно и необычно, чем аурум.

Латунный декор, элементы мебели или вставки в облицовке стен с большим успехом сочетаются как с холодной, так и с теплой гаммой оттенков. Особенно красиво смотрится этот металл в окружении всех оттенков синего цвета, белого, серого и естественных, например: песочного, древесного, зеленого.

Сталь и хром

Сияние стальных поверхностей и хромированных элементов должна поддержать исключительно гамма естественных оттенков, которая преобладает в таких материалах, как: камень, мрамор, дерево, кирпич, керамика, кожа. Соответственно, лучшими компаньонами для стали и хрома будет коричневый, серый, бежевый и песочный, бурый, терракотовый, белый.

Источник