Поделки своими руками
1045 просмотров

Шьем самую простую сумочку в форме дольки апельсина

Скоро лето и в первые теплые ее деньки так хочется одеться ярко и необычно. Но большинство магазинных аксессуаров так похожи между собой: имеют приглушенную расцветку и обычный дизайн.

Для пошива сумочки Вам будет необходимо:

  • кожа или винил;
  • молния длиной около 30 см;
  • декоративная цепочка - 1 м;
  • карабины для рукоделия под цвет цепи;
  • фурнитура для сумок (кольца);
  • ножницы, нитки, швейные иголки;
  • картон для трафарета.

Повысить износостойкость, а так же продлить срок службы сумки можно, если сшить ее из кожи или винила, либо любого другого искусственного материала под кожу. Использовать будем две расцветки ткани (светлый и более темный), чтобы выделить рисунок на сумочке.

Из картона вырезаем трафарет в виде дольки (с отверстиями), переносим его на светлый материал (в данном варианте - желтый). Прибавляя с каждой стороны по 0,5 сантиметра. Вырезаем две таких одинаковых выкройки. Из ткани более темного цвета (оранжевого) делаем полукруг на сантиметр меньше, чем долька, но без отверстий. Нам понадобиться тоже две таких части.

Теперь необходимо сшить основу для сумки. Для этого совместим вместе светлую (часть с прорезями) и темную без отверстий. Прострочим их на швейной машинке по всем сторонам выкройки. Не забываем о внутренней части отверстий.

Переходим к подготовке части сумки с молнией. Работать будем со светлым материалом. Отмеряем необходимую длину и ширину на верхней части, где хотим сделать молнию. Вырезаем два одинаковых прямоугольника.

Так же, чтобы скрыть впоследствии края молнии, нам понадобятся две полоски, где их высота будет равна ширине молнии. Отмеряем молнию, лишнее обрезаем. Ее края зашиваем в прямоугольники кожи.

Далее пришиваем по бокам большие прямоугольники к молнии с обратной стороны. Следите за тем, чтобы верх молнии был на лицевой стороне заготовки.

Каждую полукруглую выкройку соединяем со свободным концом молнии. Сшиваем все вместе с изнанки.

У Вас должна получиться вот такая форма для будущей сумки.

Подготавливаем дно для сумки (прямоугольник из светлой кожи). Измеряем полукруг по его окружности - это будет длина прямоугольника, а его высота будет равна желаемой ширине аксессуара. Прибавляем на припуски.

Так же нужно обработать кольца для сумки, на которые будет присоединена цепочка. Из желтой ткани вырежьте прямоугольник высотой равной прямой поверхности кольца. Оберните вокруг нее материал и прострочите вдоль ровного края. Затем подворачиваем края прямоугольника и пришиваем кольца.

Поворачиваем на изнанку все заготовки, соединяем дно с боками сумки. Чтобы материал не скользил и правильно прострочить все детали, края намечаем швейными иголками.

Аккуратно выворачиваем сумку и прострачиваем внешний край. При этом, шейте материал через край и насквозь.

Все что нам осталось сделать, это закрепить цепочку на карабинах и продеть в кольца на сумке.

Такой яркий аксессуар, который Вы сможете сделать своими руками, будет оригинальным и добавит креативности Вашему летнему образу!
Источник