Сохраняем красоту и молодость
749 просмотров

Шампунь по типу волос: какой подойдет именно тебе

Чтобы иметь здоровые и роскошные волосы, необходимо правильно подобрать уход. Шампунь, бальзам и кондиционер для волос играют важную роль в уходе. Особое значение имеет именно шампунь, так как это средство должно не только тщательно очищать кожу головы, но и питать корни волос. Только в этом случае ты добьешься нужного результата.

Наша редакция решила рассказать, как правильно выбрать свой шампунь по типу волос. Читай наши бьюти-советы и выбирай только качественный шампунь для волос!

  • Шампунь для жирных волос. Обладательницам такого типа волос специалисты рекомендуют выбирать шампунь для ежедневного применения. Жирным волосам противопоказаны питательные шампуни, которые еще больше утяжеляют.

    При покупке шампуня следи, чтобы в составе не было агрессивных компонентов, которые могут раздражать кожу и усиливают выработку кожного сала. Выбирай шампунь для жирных волос на основе травяных экстрактов, нормализующие активность сальных желез. Обрати внимание на такие компоненты в составе шампуня, как хвощ, мята, кора дуба, шалфей, крапива.

  • Шампунь для сухих волос. Чаще всего это тонкие и ломкие как у корней, так и у кончиков волосы. Обладательницам сухих волос лучше всего выбирать питательный шампунь, который придает волосам блеск и эластичность. Обрати внимание на состав шампуня для сухих волос: протеины, кератин или экстракты целебных трав должны присутствовать в питательном шампуне.
  • Шампунь для комбинированного типа волос. То есть сухие кончики и жирные корни. При выборе шампуня для комбинированного типа обрати внимание на крапиву, экстракты морских водорослей, яичный желток (лецитин).
  • Шампунь против перхоти. Чаще всего с этой проблемой сталкиваются девушки с сухим типом волос. Для борьбы с перхотью чаще всего выбирают именно лечебный шампунь, который состоит из дегтя, серы, чистотела, крапивы, салициловой кислоты, кетоназола. Эти компоненты в шампуне снимают зуд и активизируют кровообращение.
  • Шампунь для поврежденных волос. Девушки, которые практиковали химические завивки, часто окрашивают волосы, чаще всего встречаются с поврежденными волосами.

    Такие волосы требуют дополнительного и интенсивного питания, поэтому при выборе шампуня стоит обратить внимание на такие компоненты: витамины (A, E, B), биотин, кератин, аминокислоты, протеин, экстракты целебных трав (крапивы, ромашки).

Источник