Развитие и воспитание детей
457 просмотров

Семь самых странных школьных предметов

Школьным учителям пора пересмотреть расписание - слишком банально. Основы алгебры и геометрии, физики, химии и истории - пора вдохнуть в обучение новую жизнь.

Серфинг, конечно, не по климатическим условиям, но вот катание на сноуборде вполне заинтересует молодежь, хотя можно ограничиться уроками счастья и любованием природой.

Германия: уроки счастья

Счастье - это то, чему нужно учиться и чем раньше начать грызть этот гранит науки, тем лучше. Так считают в Германии, где детям преподают уроки счастья.

Правда, эта дисциплина изучается не во всех школах, а лишь в городе Гейдельберге. Такой серьезный предмет ведет директор школы, поэтому вряд ли ученики испытывают счастье при постижении дисциплины.

Интересно, что для того чтобы заработать высокий бал, детям нужно продемонстрировать счастье с помощью видеоролика или благотворительности.

Япония: любование природой

Смотреть и наслаждаться тем, что есть - природой, важный духовный ритуал, поэтому в Японии этому учат еще в школе. Предполагается, что этот навык позволяет открыть для себя совершенно новый мир и по другому взглянуть на привычные вещи.

Может быть поэтому японцы различают 240 оттенков цветов и используют 24 слова для обозначения сезонов, а для описания такого природного чуда, как дождь - существует 120 фраз.

Австралия: серфинг

Австралия и Гавайи эпицентры покорителей волн. "Сначала кататься, потом ходить", - оказалось так готовят не только фигуристов, мастерами серфинга иногда становятся раньше, чем выпускниками школ.

Израиль: теория и практика кибервойн

Вот где российские школьники оторвались бы от души, так это на уроках по кибервойнам.

Впрочем, теория вряд ли обрадует любого ученика: здесь рассказывают и показывают как вести себя в интернете, как правильно реагировать на комментарии в соцсетях, отдельные темы посвящены зависимости от игр.

США: научные открытия

После сложной научной теории каждый американский школьник подвергается нелегкому научному испытанию - что-то изобрести и желательно не велосипед. На выполнение дается год, кроме того 12 месяцев спустя - презентация и защита

Калмыкия: уроки шахмат

В Калмыкии есть город шахмат, надо ли говорить о частоте шахматных турниров и любви к этому спорту. Впрочем, на уроках любви к шахматам не учат - целью занятий является последовательное развитие мышления и уроки строятся таким образом, чтобы не было проигравших.

Башкирия: пчеловодство

В Башкирских школах тоже есть, чем удивить учеников: в более сотни школ, где преподают пчеловодство. На занятиях дети собирают мед и учатся ухаживать за ульями.

Источник