Сад
716 просмотров

Самые популярные сорта розы Флорибунда

Эти нежные, неприхотливые и ароматные цветы украсят ваш дачный участок. Советуем обратить на них внимание.

Розу Флорибунду (Floribunda) вывел датский селекционер Поульсен, путем скрещения крупноцветковых полиантовых роз с сортами чайно-гибридных роз. Новые сорта унаследовали хорошую устойчивость к болезням и высокую зимостойкость, а также привлекательность и широкую гаммку красок. Интересно, что в переводе Флорибунда означает "обильноцветущая".

Самые известные сорта розы Флорибунды:

1. Comtesse de Segur,
2. Schackenborg,
3. Madame Figaro,
4. Dames de Chenonceau,
5. Regensberg,
6. Camille Pissarro,
7. Rose des Cisterciens,
8. Jubilee du Prince de Monaco,
9. Red Abundance,
10. Manou Meilland,
11. Friesia,
12. W. Kordes' Sohne,
13. Angie delchacre.

Как высаживать розу Флорибунду

Розы Флорибунда отлично подходят для создания цветочных групп, рабаток. Также они эффектно выглядят в односортовых группах, четырех кустов вполне достаточно, чтобы создать красоту на участке.

Чтобы композиция была удачной, следите за высотой и шириной кустов - она должна быть примерно одинаковой. Компактные и не слишком высокие кусты с округлой кроной будут здорово смотреться на газоне в качестве солистов.

Роза Флорибунда предпочитает солнечные места, поэтому для посадки нужно выбирать южную или юго-западную сторону. В противном случае цветки перестанут цвести и на листьях появятся черные пятны.

Уход за розой заключается в своевременном поливе - на 1 куст понадобится ведро воды, правильной и своевременной обрезке, регулярных подкормках. Не стоит забывать, что розы на зиму укутывают уже в октябре месяце.

Сочетания с другими растениями

Роза Флорибунда, как и большинство роз, сочетается с кустарниками - барбарисами, невысокими хвойными, самшитом. Также роза красиво смотрится с вероникой, наперстянкой, дельфиниумом.

Главное, чтобы растения имели не слишком яркий окрас (голубой, белый, сиреневый, розовый) и не перебивали красоту роз. Кроме этого, с розами неплохо комбинируются растения с серебристой листвой - полынь, чистец, а также бордовыми листьями - бузульники, клопогоны.

Источник