Сохраняем красоту и молодость
1257 просмотров

Сама себе косметолог: домашние маски с клубникой

Не секрет, что ягоды клубники с успехом используют в косметических целях. Клубника просто кладезь витаминов и микроэлементов, а маски из этой ягодки способны заметно омолодить кожу лица и устранить мелкие недостатки.

Клубника является прекрасным средством для очистки и увлажнения кожи. С ее помощью можно сделать кожу мягкой и белой, удалив пигментные пятна и веснушки.

Эта ягодка богата необходимыми коже витаминами А, С и Е, рН-баланс клубники такой же, как и у кожи. Она богата салициловой кислотой - веществом, которое входит в состав многих кремов, предназначенных для борьбы с прыщами. Поэтому клубника, в первую очередь, полезна для проблемной и подростковой кожи.

Ниже приводятся несколько косметических рецептов с использованием ягод клубники.

Очищающая маска для жирной кожи

Сделайте кашицу из ягод клубники и нанесите полученную массу на лицо на 15-20 минут, после чего маску следует смыть теплой водой. Затем лицо необходимо ополоснуть уже прохладной водой.

Маска для жирной кожи

Раздавите 8-9 ягод клубники в кашицу. Добавьте 3 столовых ложки меда и перемешайте. Нанесите маску на кожу лица на 20 минут и смойте теплой водой.

Маска для жирной пористой кожи

Растолките ягоды клубники и смажьте этой кашицей кожу лица и шеи. Как только первый слой начнет высыхать, нанесите второй. Затем так же нанесите третий слой ягод. Поверх высохшего сока нанесите питательный крем, уложите размятые клубничные ягодки. Подержите 10 мин. Смойте маску прохладной водой.

Маска для нормальной и сухой кожи лица

Смешайте полчашки ягод клубники и столовую ложку сметаны. Нанесите на лицо и подержите 15 минут. Затем смойте теплой водой.

Маска для сухой и нормальной кожи лица

Смешайте растертый яичный желток и чайную ложку сока клубники. Маску следует держать 10-15 минут, а затем смыть сначала теплой, потом холодной водой. Можно в эту смесь добавить чайную ложку растительного масла и столько же сметаны, а для густоты - ячменную муку или хлеб. Смывать теплой водой.

Источник