Сохраняем красоту и молодость
2338 просмотров

Салонные процедуры дома

Ни для кого не секрет, что очень часто не зная сути тех или иных косметических процедур и составов "волшебных" масочек и кремов, которые использует специалист в дорогостоящем салоне, мы переплачиваем за то, что могли бы сделать для своей красоты в уютной обстановке родного дома.

Итак, вот Вам 5 простейших способов улучшить внешний вид своего лица в домашних условиях практически бесплатно.

Мягкий пилинг для лица/Голливудский пилинг

Мало кто знает, что поверхностный (неглубокий) пилинг очень легко сделать дома с помощью обычного детского мыла и раствора кальция хлорида.

Для этого Вам нужно купить в аптеке ампулу раствора кальция хлорида (половины ампулы достаточно для 1 процедуры пилинга), детское мыло без добавок и ватные диски.

Шаг 1: После тщательного очищения кожи от макияжа, ополосните лицо прохладной водой, промокните салфетками досуха.

Шаг 2: Смочите ватный диск в растворе кальция хлорида и протрите им лицо, избегая области вокруг глаз. Дайте раствору впитаться. После чего протрите еще раз.

Шаг 3: Намочите детское мыло холодной водой и проведите по нему несколько раз тем ватным диском, которым протирали лицо - на диске сверху останется тонкий слой мыла.

Теперь водите этим ватным диском легкими круговыми движениями по лицу (по массажным линиям). Вы увидите, что верхний слой кожи отшелушивается и скатывается.

При необходимости снова смочите диск в растворе, дайте подсохнуть и макнув диск в мыло, повторите процесс отшелушивания кожи.

Шаг 4: Смывать остатки кожи и раствора обычной водой нельзя. Воспользуйтесь пенкой или тоником. В завершение умойтесь прохладной водой и нанесите нежирный или полужирный питательный крем.

Удаление пигментных пятен и пост-акне

Сразу отметим, что с первого раза избавиться от пятен на коже не получится. Но и косметические салоны за один сеанс Вам в этом не помогут. Поэтому запаситесь терпением, салициловой кислотой, лимоном и бадягой.

Процедура 1. Лимонный сок хорошо отбеливает пятна, но с ним надо быть аккуратной, чтобы не получить сухость и раздражение кожи. Им достаточно протирать проблемные участки локально 3 - 4 раза в неделю (в случае отсутствия новых воспалений).

Процедура 2. Салициловая кислота - один из самых полезных продуктов для кожи, склонной к появлению акне.

Протирая проблемные зоны на ночь салициловой кислотой, Вы увидите результаты уже через неделю, так как она регулирует работу сальных желез, улучшает кровообращение и хорошо дезинфицирует кожу.

Но использовать ее чаще одного раза в день не рекомендуется.

Процедура 3. Бадяга - это пресноводная пористая губка, целебные свойства которой известны с давних времен. Все мы знаем, как помогает бадяга от синяков.

Она способствует быстрому заживлению и восстановлению клеток кожи, благодаря чему еще наши прабабушки догадались применять ее в косметических целях.

В частности, бадяга поможет убрать последствия акне: пятна и рубцы. Использовать ее нужно очень осторожно: в больших количествах бадяга может вызвать зуд и покраснения.

Для удаления пятен на лице лучше всего использовать бадягу в виде геля - эффекта придется ждать немного дольше, но действие геля гораздо мягче, чем действие порошка.

Если Вы точно уверены, что кожа у Вас не гиперчувствительна, то можете попробовать использовать порошок. Наносить локально на пятна, немного помассировать кончиками пальцев и оставить на 10 минут.

Ощущение легкого покалывания не должно перейти в нестерпимый зуд.

По истечении времени смыть прохладной водой и нанести детский крем. Повторять процедуру через день.

Снятие отеков

И в этом нам снова поможет бадяга. Чаще всего отеки появляются под глазами.

Причин может быть много: недостаточное количество сна, болезни, стресс, возрастные изменения, или же Вы просто выпили много жидкости на ночь.

В первую очередь, лучше проконсультироваться с доктором, пройти обследование и выяснить причины появления отеков, а уже потом бороться с последствиями.

Однако, улучшить ситуацию можно и нужно. Для снятия отеков под глазами используется только гель бадяга, потому что кожа под глазами очень нежная и порошок для снятия отеков в данном случае не подойдет.

Помимо снятия отека, гель поможет отбелить кожу, устранив темные круги. Наносить гель нужно не более, чем на 20 минут, за час до сна (жидкость и еду принимать не позднее, чем за 2 часа до сна).

Смыть прохладной водой, после процедуры нанести крем для области вокруг глаз. Повторять раз в 2 - 3 дня.

Очищение пор

Очищать кожу лица нужно ежедневно - это правило знаем мы все. Но, к сожалению, этого все равно недостаточно.

В зависимости от типа кожи, глубокое очищение кожи необходимо делать 1 (для нормальной и сухой) или 2 (для жирной и комбинированной) раза в месяц.

Итак, что для этого понадобится: аптечная ромашка, яичный белок и чайная ложка лимонного сока.

Для начала очистите кожу от косметики. После чего необходимо распарить лицо. Помните, как в детстве дышали над картошкой, чтобы прошел кашель?

Аналогичным способом Вы можете помочь Вашим порам раскрыться, если подержите лицо над кипяченым отваром ромашки.

Если у Вас чувствительная кожа можете окунуть полотенце в горячий отвар ромашки, дать немного остыть и накрыть им лицо. 8 - 10 минут вполне достаточно, чтобы подготовить кожу к очищению.

Теперь возьмите неметаллическую емкость и взбейте яичный белок до образования пены, влейте чайную ложку лимонного сока, размешайте и нанесите на лицо.

Дождитесь, пока маска подсохнет и наложите еще один слой. Оставьте на 10 - 15 минут.

Высохшую маску нужно снимать снизу вверх плавными медленными движениями. Первые результаты будут заметны после 2 - 3 процедур, а через полгода Вы сможете окончательно попрощаться с черными точками.

Питание кожи

Этот косметический секрет знаком всем, но мы почему-то редко им пользуемся. Ежедневная маска из овсянки перед сном сможет преобразить Вашу кожу до неузнаваемости.

Вы сможете усилить эффект, если попытаетесь воздействовать на кожу изнутри - усилит бьюти-эффект завтрак из овсянки с орехами и фруктами на голодный желудок (желательно варить овсянку и не добавлять в нее молоко).

А теперь перейдем к рецепту маски.

Вам понадобится: 15 г измельченных овсяных хлопьев, 20 г меда и 1 чайная ложка оливкового масла. Все ингредиенты перемешать до состояния кашицы и нанести на предварительно очищенную кожу лица на 20 - 30 минут.

Смыть теплой водой, после чего нанести нежирный ночной крем. Если Вы станете повторять этот ритуал перед сном ежедневно, то очень скоро увидите, что Ваша кожа выглядит намного более здоровой и свежей.

Источник