Диеты для снижения веса
1469 просмотров

"Садимся на помидоры": 3-х дневная томатная диета

Давно известны чудесные свойства томатов по очищению организма от шлаков и способствованию в снижении веса. Попробуйте ощутить на себе этот эффект!

Помидорная диета - разумный выбор тех, кто стремится к похудению и оздоровлению. Томаты заслужили уважение диетологов за свою низкую калорийность и способность приводить в норму нарушенный обмен веществ.

Врачи дополняют положительные отзывы об этом овоще информацией о том, что его употребление в пищу прекрасно очищает сосуды, выводит токсины, борется со свободными радикалами и даже является профилактикой некоторых онкологических заболеваний (в частности, рака крови).

Томатная диета на 3 дня позволяет похудеть на 2-3 килограмма. Суть данной помидорной диеты в том, что при каждом приеме пищи необходимо съедать по 1-2 спелых красных томата.

Меню трехдневной томатной диеты:

Завтрак: два вареных куриных белка, один крупный спелый помидор.

Второй завтрак: один крупный помидор, два маленьких ломтика нежирного сыра твердых сортов.

Обед: небольшой кусочек вареной куриной грудки без кожи, салат, приготовленный из двух небольших свежих помидоров, заправленный низкопроцентным по жирности кефиром (или ряженкой, или оливковым маслом).

Полдник: один большой свежий помидор и два небольших ломтика нежирного сыра.

Ужин: небольшая порция салата, приготовленного из свежих помидоров, укропа, перца, кинзы и соли, заправленный одной-двумя столовыми ложками обезжиренного творога.

Минус 1,5 кг за 1 день

Периодически (3-4 раза в месяц) полезно устраивать разгрузку на помидорах или томатном соке. Меню одного дня будет состоять из 1,5-2 кг свежих овощей, которые следует разделить на 4 приема пищи.

Поскольку помидоры активно выводят лишнюю жидкость из организма, важно восполнять этот недостаток, выпивая в сутки не менее 2 литров воды. При необходимости разгрузку можно проводить не один, а сразу два дня подряд. Желательно, чтобы это были выходные.

Источник