Сохраняем красоту и молодость
1184 просмотров

Продлеваем жизнь косметике

Что делать, если любимая тушь засохла, а румяна почти закончились? А что ещё хуже - поломалась помада, без которой макияж будет совсем не таким как нужно! Оказывается, есть рецепты от этих "бед", и они совершенно простые.

Посмотрим на самые практичные лайфхаки, которые помогут продлить жизнь румянам, лаку для ногтей и ещё многим бьюти-средствам.

Если тональный крем на исходе

Тональная основа заканчивается, а до зарплаты ещё неделя, то спасти положение поможет увлажняющий лосьон для лица. Необходимо выдавить небольшое количество средства в бутылку с тональным кремом.

Затем взболтать флакон, что позволит хорошо смешать продукты между собой. В результате получится средство, которым спокойно можно пользоваться до покупки новой тональной основы, при этом не используя праймер под макияж.

Теперь нужно тщательно перемешать

Тонального крема хватит до покупки следующего

Пудра, как новенькая

Это будет полезно тем, кто достаточно часто использует компактную пудру. Со временем на поверхности пудры образуется небольшая маслянистая плёнка, избавиться от неё достаточно просто - нужно взять клейкую ленту и приложить её к пудре, а потом снять. После этого пудра будет снова, как новенькая.

Когда рассыпались любимые тени

Иногда в спешке можно случайно уронить на пол любимые тени или пудру, и очень часто после этого средство превращается в пыль. Ситуация не из приятных, но она вполне поправима.

Для того, чтобы вернуть теням первоначальный вид, в них нужно налить немного спирта до образования кашицы, а затем придавить ложкой, и оставить высыхать. Спирт полностью испарится, когда тени высохнут, и ими снова можно будет пользоваться!

Кашицу равномерно расправить и придавить

Когда тени высохнут, они снова будут твёрдые

Если тушь для ресниц засохла

Стандартные строки хранения туши для ресниц - 3 месяца, но часто бывает, что тушь засыхает гораздо раньше заявленного срока. Это может произойти через месяц, и даже через несколько недель после использования.

Чтобы продлить жизнь любимой туши, её необходимо окунуть в стакан с тёплой водой, а если это не помогло, то добавить в средство несколько капель солевого раствора. Трюк с окунанием можно использовать и для засохших лаков.

Когда сломалась любимая помада

Ситуация неприятная, и после такого хочется сесть и расплакаться, но делать этого не стоит, так как решение есть! Чтобы восстановить новенькую помаду нужно взять зажигалку, соединить части помады и провести пламенем по шву слома. Когда помада немного размягчится, шов нужно сгладить пальцем.

Держать помаду нужно близко к огню, но не долго

Теперь помада целая!

Источник