Сохраняем красоту и молодость
848 просмотров

Приготовление крем-лифтинга для лица

Рано или поздно любой женщине приходится признать тот факт, что без дополнительной помощи ее коже уже сложно справиться с процессом старения и дрябления, и ей необходимы, так называемые, лифтинговые средства.

Сегодня существует огромный ассортимент косметики в разном ценовом диапозоне и с разной степенью популярности, которая со щитов рекламных плакатов или сюжетов рекламных роликов обещает нам быструю и качественную подтяжку кожи лица. Позволить себе такое средство порой может не каждый, да и подобрать их с учетом особенностей вашей кожи тоже бывает непросто.

Альтернативой данному способу может быть изготовление лифтинг-крема в домашних условиях. В этом случае вы, как минимум, можете быть уверены, что при его приготовлении действительно использовались 100 %-но натуральные средства и никакой химии.

Что нужно помнить, перед приготовлением крема, который позволит нам осуществить лифтинг лица в домашних условиях?

Соблюдение всех пропорций и точного состава обязательно. Никакого творчества и новаторства.

Домашний крем-лифтинг будет отличаться от того, который мы видим в баночке, приобретенной в магазине косметики.

Крем можно хранить в холодильнике, но срок его пребывания там не должен составлять более 7 суток.

Тара для приготовления будущего крема не должна быть применяема для чего-либо еще. Она должна быть чистой и стерильной.

Домашний крем, впрочем, как и профессиональный, лучше сначала протестировать на другом участке кожи, например, это ожжет быть ваше запястье.

Какая посуда потребуется для приготовления крема лифтинга:

  • одна большая миска с эмалированным покрытием;
  • три глубокие тарелочки из стекла;
  • столовая ложка;
  • шприц, с дозировкой не менее 2,5 мл;
  • емкость для будущего крема (обязательно непрозрачная и с закручивающейся крышкой);
  • миксер / венчик / вилка;
  • термометр, для измерения температуры воды.

Технология изготовления любого домашнего крема

Масло, указанное в составе крема необходимо предварительно разогреть. Делать это следует на водяной бане. Температуру доводим до 60 градусов.

Теперь добавьте туда указанный эмульгатор и подождите, пока он полностью раствориться.

В этот момент влейте воду и продолжайте подогревать дальше.

Как только содержимое емкости станет похожим по своей консистенции на крем, выключайте огонь и дайте остыть. Все время перемешивайте массу.

Когда температура крема понизится до 35, вы можете добавлять активные вещества, а также предлагаемые в рецепте эфирные масла.

Рецепты крем-лифтинга

Крем-лифтинг для жирной кожи: масло миндальное в количестве 30 мл, воду заменяем отваром из базилика (60 мл), в качестве активного вещества возьмем экстракт имбиря в объеме 5 мл, в роли эмульгатора выступит стеарат сахарозы (2 г), а эфирное масло будет представлено 10-ю каплями грейпфрута.

Крем-лифтинг для сухой кожи: масло авокадо в количестве 30 мл, воду заменяем апельсиновым раствором (60 мл), в качестве активного вещества возьмем витамин Е жидком виде в объеме 5 мл, в роли эмульгатора выступит воск (2 г), а эфирное масло будет представлено 10-ю каплями герани.

Крем-лифтинг для чувствительной кожи: черный тмин в количестве 30 мл, воду заменяем зеленым чаем (60 мл), в качестве активного вещества возьмем экстракт ромашки в объеме 7 мл, в роли эмульгатора выступит стеариновая кислота (2 г) и , а эфирное масло будет представлено 5-ю каплями вербены.

Крем-лифтинг для комбинированной кожи: засушенные соцветия ромашки обдаем кипятком в количестве 100 мл. и пропариваем на водяной бане минут 10 - 15. Сцеживаем настойку через стерильный марлевый отрез, берем ее в объеме 4 ст. л. и добавляем мед и глицерин - по чайной ложке. Помешиваем, пока частицы меда не растворятся полностью. Снова на водяной бане разогреваем сливочное масло и оливковое - по 1 ст л, даем остыть, после чего вбиваем сырой желток и 1 ст л камфорного масла.

Смешиваем два состава.

Крем лифтинг для лица, приготовленный своими руками, обязательно порадует вас своей мягкостью, нежностью и высоким качеством.

Источник