Хозяйке на заметку
1282 просмотров

Помощница Кока-кола: 10 способов применения в быту

Существуют некоторые продукты питания, которые применяются совсем не по назначению, причем, довольно эффективно! Кока-кола - один из уверенных лидеров среди них.

Речь идет о "Кока-Коле" и возможных вариантах использования этой сладкой газировки в быту. Сам по себе этот продукт достаточно спорный. Многие диетологи и врачи отмечают, что Кока-Кола очень вредна для человеческого организма. Впрочем, применять газировку можно не только по прямому назначению.

10 способов необычного применения "Кока-Колы"

1. Крепкий желудок. Кока-Колу с успехом используют при диарее и тошноте.

2. Сочное мясо. Смешав колу с кетчупом в пропорции 50 на 50, можно приготовить отличный соус для шашлыка.

3. Пятновыводитель. Вылейте банку в кучу грязного белья, добавьте стиральный порошок и стирайте в машине как обычно.

4. Сияющее железо. Убрать ржавчину с болтов и железной поверхности можно смазав их колой. Также можно удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, протерев их смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в коле.

5. Здоровые растения. Колу используют и в качестве пестицидов. Чтобы избавить растения от вредителей, достаточно разлить напиток по блюдцам и расставить рядом с горшками. Аромат колы привлечет улиток, жуков и прочих вредителей. Попав в ловушку, они уже не выберутся.

6. Чистые кастрюли. Отмыть пригоревшее дно кастрюли можно, налив в нее немного колы и поставив на час, на малый огонь. Черное дно засияет как новое.

7. Свежие цветы. Если в вазу с цветами вылить немного колы, цветы будут стоять гораздо дольше.

8. Чистые стекла. Благодаря содержащейся в ней кислоте, кола - отличное средство для чистки автомобильных стекол. Если после мытья на стекле останутся частицы сахара, достаточно протереть его чистой салфеткой.

9. Доступное обезболивающее. Кока-кола поможет когда нет под рукой обезболивающего. Если вас, к примеру, ужалила медуза или пчела, можно сразу же полить ранку колой.

10. Чистые драгоценности и монеты. Также можно очистить потемневшие украшения и старые монеты оставив их на некоторое время в стакане с колой.

Источник