Оригинальные рецепты
927 просмотров

Помидоры, фаршированные баклажанами и мясом под сыром

Фаршированные помидоры могут, по праву, считаться самым красивым и вкусным блюдом. Уверяем, они будут съедаться за считанные минуты! Вот такие они вкусные!

Ингредиенты:

  • Помидор - 6 шт.
  • Фарш (свинина + говядина) - 300-400 г.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сыр плавленный - 1 шт.
  • Сметана - 3-4 ст. л.
  • Петрушка (или кинза) - несколько веточек.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сахар - по вкусу.

Способ приготовления

1. Помидоры помыть и срезать верхушки. При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть помидоров и вынуть мякоть. Приготовить соус из мякоти помидоров. Мякоть помидоров измельчить в блендере.

Теперь на разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложить измельченную помидорную массу и притушить на слабом огне, помешивая 5-7 минут. Жидкость должна испариться, а масса помидорной мякоти немного загустеть.

Соус солим, перчим и добавляем немного сахара (четверть или половинку чайной ложки). Затем добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Добавляем в соус сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим (постоянно помешивая) 2-3 минуты.

2. Для начинки почистить лук и нарезать четверть кольцами. Баклажаны помыть и нарезать кубиками. Зелень помыть и порубить. Чеснок пропустить через чесночный пресс (чеснокодавилку). Сыр натереть на мелкой терке.

3. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжарить лук около 3-х минут. Положить чеснок и перемешать. Перекрутить мясо и добавить фарш в лук и пожарить 10 минут. Периодически помешивать.

4. Баклажаны обжаривать на другой сковороде в небольшом количестве масла (сразу немного посолить).

5. Дать обжаренному фаршу немного остыть, а потом соединить с обжаренными баклажанами. Теперь эту смесь пропустить или через мясорубку или измельчить в блендере. В фарш добавитьш зелень, часть сыра, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.

6. Пустые помидоры выложить в смазанную маслом форму для выпекания или на противень. Теперь наполнить каждый начинкой-фаршем.

7. Сверху положить по чайной ложке соуса. Закрыть каждый помидор "крышечкой", которые срезали вначале.

8. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 0C. Через 15 минут посыпать каждый помидор оставшимся натертым сыром и снова закрыть духовку на 5 минут.

Помидорные сундучки с баклажанами подать на отдельных тарелочках. Употреблять помидоры с фаршем лучше в горячем виде, пока они самые вкусные. Перед подачей можно украсить петрушкой.

Источник