Секреты подбора гардероба
854 просмотров

Плюсы и минусы термоодежды и термообуви: правила по выбору и уходу

Каждая мама мечтает о том, чтобы во время зимней прогулки ребенок не замерз, а во время активных игр его одежда не стала мокрой, что могло бы стать причиной простуды. Для этого современные производители предлагают нам термоодежду для детей и взрослых. Но так ли она хороша, как утверждают рекламные баннеры и ролики?

Так, на сегодняшний день термоодежда представлена широким выбором товаров: от нательного белья до верхней одежды и обуви. При этом нас уверяют, что ваш малыш во время зимних прогулок будет чувствовать себя абсолютно комфортно, ведь зимние термо-куртки и термо-комбинезоны (обычно они с мембраной) гораздо легче и тоньше привычных нам пуховиков.

Как и из чего изготавливается термоодежда

Термоодежду изготавливают из привычных нам натуральных и синтетических материалов, например, акрил, шерсть мериноса, хлопок и прочие. Но секрет состоит в использовании специальной технологии сплетения нитей, благодаря которой ткань термоодежды, подобно клапану, пропускает влагу наружу и сохраняет тепло.

При производстве мембранных курток используют различные технологии обработки волокна. При этом создается воздухопроницаемая пленка, которая не дает одежде промокать, отлично сохраняет тепло, а влагу от пота пропускает наружу, благодаря чему под одеждой сохраняется комфортная для человека температура.

Можно ли термоодежду новорожденным и малышам до двух лет

По поводу того, стоит ли покупать термоодежду для новорожденных, идет немало споров среди опытных мамочек. Следует учитывать, что малыши до двух лет зимой малоподвижны и, в основном, катаются в коляске или санях. Поэтому есть вероятность того, что кроха может замерзнуть.

Если говорить о нательном термобелье для малышей, то тут представлен большой ассортимент товаров, направленных на сохранение тепла при маленькой подвижности.

Это могут быть и бодики, и колготки, и человечки, и прочая одежда, производимая из натуральных материалов (шерсть мериноса, кашемир, хлопок шелк и другие).

Как правильно носить термобелье

Чтобы термобелье справлялось со своими функциями, его нужно правильно носить: под него ничего нельзя надевать, иначе оно потеряет свои функции влагозащиты и сохранения тепла. В остальном больше никаких особых требований к ношению такого белья нет.

Как правильно ухаживать за термоодеждой

Ухаживать за термоодеждой совершенно несложно, просто нужно следовать инструкции. Так, некоторые виды белья или верхней одежды нужно стирать специальными моющими средствами. Если это так, то производитель обязательно это укажет на этикетке.

В остальном уход очень прост: термоодежду можно стирать в стиральной машине в теплой воде. Гладить и кипятить не рекомендуется.

На что обратить внимание при покупке термообуви для ребенка

Зимняя термообувь - это отличный вариант для активных прогулок поздней осенью, зимой и ранней весной. Так, зимние ботиночки на мембране не пропускают влагу, что отлично подойдет для слякотной погоды. При этом во время активных игр ножки ребенка будут всегда сухими и теплыми.

Но имейте ввиду, если ваш малыш еще мало активничает на зимних прогулках, то лучше выбирать обувь с набивной овчиной, чтобы ножки оставались в тепле. Потому что термоботинки по своим свойствам похожи на термос и сохраняют тепло при определенной активности человека.

Советы по выбору термообуви:

    • покупайте термообувь только в специализированных магазинах и с наличием сертификатов: качественную мембранную обувь вы вряд ли найдете на базаре;
    • обращайте внимание на рекомендованный производителем температурный режим;
    • внимательно осмотрите все швы и целостность сапожка;

  • при покупке желательно примерить обувь, потому что часто термосапожки высокие и могут быть не совсем удобными для малыша;
  • на этикетке и самом изделии должна быть маркировка с типом мембраны, использованной при производстве обуви.

Источник