3376 просмотров

Платье-свитер - как, куда и с чем

варка 6

Каждая девушка должна иметь в своем гардеробе, помимо юбок, джинсов и блузок, еще и несколько женственных платьев, которые будут подчеркивать ее изящество и красоту.

Среди множества разных платьев есть одна очень комфортная модель, без которой в холодное время года не обойтись, - это платье-свитер. Чтобы выглядеть в нем модно и современно, надо точно знать, с чем оно сочетается и как его правильно носить.

Если же самостоятельно разбираться в этом вопросе вам не охота, вы можете заказать услугу консультации стилиста на моём сайте.

Платье-свитер, как видно из его названия, сочетает в себе две вещи одновременно, и оно вполне самодостаточно.

Если надеть к нему однотонные классические колготы и подобрать подходящую обувь, например, туфли, ботильоны или сапоги, то такой образ будет считаться вполне завершенным.

варка 6

Но, помимо этого простого сочетания вещей, есть еще и другие варианты комбинирования вязаного платья (или удлиненного свитера) с другими вещами гардероба.

Как выбрать платье-свитер

Это платье подходит для разных случаев: оно очень удобно на отдыхе, подойдет для похода в ресторан, а также в нем будет уместно появиться на работу. В зависимости от своей расцветки и фасона платье-свитер может быть очень женственным, а иногда бывает классическим и строгим.

Оно к лицу любой женщине: стройная девушка наденет облегающую модель, а для дамы с пышными формами подойдет платье свободного силуэта, которое немного скроет лишние килограммы.

варка 6

Очень популярны вязаные платья в поперечную полоску. Широкая полоса подойдет стройным девушкам, а полным женщинам лучше выбрать однотонную модель.

варка 6

варка 6

Платье-свитер с этническими узорами, зигзагами, с "косами" и крупной вязкой из толстой пряжи хорошо надевать для прогулок, шоппинга и для отдыха. Ничем не сковывая движений, оно поможет создать расслабленное настроение.

варка 6

варка 6

варка 6

Для офиса лучше купить платье с мелким узором или одноцветное, длиной на уровне колена или чуть выше, которое в рабочей обстановке будет выглядеть строго и элегантно.

варка 6

варка 6

Круглый, V-образный или в виде лодочки вырез горловины хорошо смотрится в любой ситуации.

А платье-свитер с высоким и теплым воротником гольф очень удобно тем, что не нужно дополнительных аксессуаров, таких, как шарф или снуд, при выходе на улицу.

Тонкое платье-свитер с воротником, как у водолазки, хорошо надевать на работу, когда необходимо выглядеть строго и сдержанно. Еще один вариант оформления горловины вязаного или трикотажного платья - это воротник-хомут. Он может быть разной ширины, такой воротник придает девушке женственный и мягкий облик.

варка 6

варка 6

варка 6

Короткие рукава обычно бывают у платья-свитера из тонкого трикотажа, эта модель отлично подходит для теплых весенних дней, когда сверху можно надеть тренч или легкое кашемировое пальто.

Платье с рукавом длиной три четверти или семь восьмых - прекрасный вариант для работы. Длинные рукава, нижний край которых доходит до пальцев - это остромодная модель в стиле оверсайз.

варка 6

варка 6

С чем носить платье-свитер

К однотонному платью подойдут узорчатые колготки, яркое платье лучше носить с однотонными, а модель приглушенной и скромной окраски - с колоритными леггинсами.

Однако эксперименты с колготками броских оттенков, которые подобраны к платью-свитеру, могут позволить себе только юные девушки, а взрослым дамам такая одежда может придавать несколько нелепый вид. Лучший выбор - это классические колготки телесного цвета.

варка 6

варка 6

Модницы носят укороченное платье-свитер с плотными леггинсами, джинсами-скинни и даже с длинной расклешенной юбкой.

Причем последний вариант будет смотреться наиболее эффектно и современно, если подчеркнуть талию широким поясом в тон юбке.

варка 6

варка 6

Молодежный вариант - платье-свитер с укороченной курткой. Элегантный образ - трикотажное платье в сочетании со строгим жакетом или блейзером.

Пушистый меховой жилет - лучшая компания для платья-свитера, этот роскошный образ подходит и для молодых девушек, и для взрослых элегантных женщин.

варка 6

варка 6

варка 6

варка 6

Обувь к платью-свитеру

Модные объемные платья хорошо смотрятся с грубоватой обувью на широкой подошве с толстым каблуком, со сникерсами и обувью на танкетке.

Шикарный образ - сапоги выше колена, подобранные так, что короткое платье-свитер касается их верхнего края.

варка 6

варка 6

варка 6

К трикотажным платьям из гладкого материала лучше подходит классическая обувь - туфли-лодочки, изящные ботильоны или сапоги на тонком каблуке.

варка 6

варка 6

Молодежный образ - тонкое платье-свитер, дополненное легкими балетками. Шерстяное длинное платье плюс угги - это комфортный зимний комплект.

варка 6

варка 6

Подходящие аксессуары

Яркое и узорчатое платье-свитер с воротником-гольф или хомутом - это вполне самостоятельная вещь, и оно не нуждается в каких-либо особенных дополнениях.

Широкий ремень хорошо гармонирует с вязаным платьем, а трикотажное платье-свитер лучше украсить тонким поясом.

варка 6

варка 6

варка 6

Платье без воротника хорошо дополнить снудом или красивым шарфом. Добавить изюминку в свой образ можно с помощью украшений: хорошо подходят для платья-свитера кулоны, цепочки и бусы.

варка 6

варка 6

варка 6

Модное платье-свитер будет уместным в любой ситуации, поэтому обязательно нужно приобрести для себя хотя бы одну модель этой очень актуальной в настоящее время детали женского гардероба.

А еще лучше - купить два-три комфортных и мягких платья: например, из трикотажного материала, вязаное платье и укороченную модель с воротником-гольф, которое удобно носить с теплыми джинсами.

Источник