Хозяйке на заметку
409 просмотров

Пищевые продукты для уборки и удаления пятен

Включайте эти нестандартные пятно и жиро-очистители в свой арсенал чистящих средств, и вы достигнете отличных результатов! Пусть каждый уголок вашего дома засияет свежестью и чистотой.

    1. Лимоны. Помогут удалить жир и грязь в микроволновой печи, удалить свежие пятна с постельного белья и вернуть блеск латуни. Сбрызните соком пятно или поверхность, оставьте на 15 минут, затем вытрите поверхность губкой и смойте водой. Как удалить пятна с мебели.

    2. Рис. Насыпьте большую горсть сырого сыра внутрь узкой вазы или бутылки с труднодоступными загрязнениями, добавьте немного теплой воды с моющим средством, накройте горлышко рукой и несколько раз встряхните сосуд.

    3. Кетчуп. Этим пикантным соусом можно отчистить до блеска предметы из меди, а также отполировать - без шуток - ваш автомобиль!

    4. Поваренная соль. Благодаря крупнозернистой текстуре, соль поможет вывести пятна с доски, на которой режете мясо или со столешницы, а также с успехом удалит пригоревшие остатки с чугунной сковороды.

    5. Грецкие орехи. Их очищенные ядра - отличное средство для маскировки небольших трещин или царапин на деревянной мебели. Протрите эти места ядром ореха, слегка надавливая на поверхность мебели. Мякоть и масло грецкого ореха справятся с заделкой трещин лучше шпатлевки.

    6. Лимонную кислоту (кристаллическую) или апельсиновый порошок для питья можно использовать для удаления ржавчины и пятен в посудомоечной машине.

    7. Горчичный порошок. Этот недорогой продукт станет отличным средством для мытья посуды - он очень хорошо удаляет жир. Как отмыть посуду чисто и без царапин.

    8. Питьевая сода - звезда натуральных средств очистки. Ее можно использовать как универсальный очиститель на кухне. Разведенная в теплой воде сода придаст блеск ювелирным изделиям.

    9. Белый винный уксус. Как и пищевая сода, уксус является мощным средством очистки. С его помощью можно до блеска вымыть оконные стекла, удалить пятна на коврах. Можно добавить немного уксуса в холодную воду для полоскания вещей после стирки для освежения их цвета и многое другое.

    Внимание! Уксусом нельзя чистить мраморные и гранитные столешницы, камень и каменные плитки, паркетные полы, утюги, пятна от свежих яиц на полу или на металлических поверхностях, пятна от травы, чернил, крови, мороженого на ткани - для них лучше использовать специальные пятноочистители.

    10. Водка. Если после вечеринки в доме осталась недопитая водка, слейте остатки в бутылку. Водка пригодится для дезинфекции дверных ручек, телефонных трубок, в ее растворе можно прополоскать кухонные полотенца. Ею также можно протереть хромированные и фарфоровые изделия, например, светильники, и они заблестят как новые.

Источник