Сохраняем красоту и молодость
4021 просмотров

Пигментные пятна на лице - как избавиться

Разглядывая свое отражение в зеркале, многие девушки и женщины обнаруживают появление неизвестных пятен. Если небольшое количество веснушек придает женскому нежному лицу особый шарм и красоту, то цвет пигментных пятен, заметно отличающийся от основного тона лица, вызывает настоящую панику у представительниц прекрасного пола!

Коротко о пигментации

Пигментация - нарушение образования меланина в структуре кожи. Существует 2 вида окрашивания:

Врожденная пигментация - пятна, полученные при рождении и сохраняющиеся на всю жизнь. К сожалению, их невозможно вывести ни загаром, ни с помощью применения косметических кремов, также не помогут лечебные процедуры.

Приобретенная пигментация - пигмент неравномерно распределяется по тканям кожи по разным причинам, а именно: беременность, прием гормональных препаратов, побочные эффекты лекарств, стрессы, неправильное использование косметики и возраст.

При первых признаках проявления дерматологи рекомендуют посетить врача и установить причину. Заниматься самолечением категорически не рекомендуется, во избежание увеличения их количества. Существует множество безобидных и действенных средств для выведения и избавления от пятен навсегда!

Избавляемся от пигментных пятен косметическими процедурами

Благодаря современным технологиям, в косметических салонах вам помогут избавиться от некрасивых пятен при помощи следующих процедур:

Криотерапия - воздействие на пораженные участки жидким азотом, замораживая и удаляя клетки полностью.

Химические пилинги - массаж кожи с втиранием мощных химических средств, утилизирующих пятна.

Механический пилинг - мягкая полировка пораженной кожи с помощью измельченных кристаллов.

Лазерное отбеливание - лучи лазера прожигают окрашенные клетки кожи, способствуя росту новых и здоровых. За 2 - 3 процедуры вы полностью избавитесь от беспокоящего дефекта. Единственным минусом данного мероприятия является большая стоимость.

Избавляемся от пигментных пятен домашними отбеливающими масками

Вышеописанные косметические процедуры стоят немало, в наше время не у всех есть финансовая возможность на их посещение. Попробовать вывести пятна можно самостоятельно, используя отбеливающие маски:

Капустная - капусту мелко раскрошите, отварите в молоке и остудите, после чего добавьте 2-3 капли лимона и 3 капли оливкового масла. Наносить маску необходимо на очищенную кожу на 20 минут, после чего смыть.

Картофельная - об отбеливающих свойствах картофельного крахмала известно с давних времен, для приготовления маски разотрите на мелкой терке 1 картошину, добавьте 1 ст. ложку молока и 1 ст.ложку муки. Смешайте все ингредиенты до образования кашицы и нанесите на лицо на 30 минут.

Огуречная - свежий огурец очистите от кожуры, после чего измельчите на терке. Добавьте 5 капель лимона и немного смягчающего крема, тщательно перемешайте. Нанесите на лицо втирающими движениями, через 15 минут смойте теплой водой.

Кефирная - жирный кефир (от 1.5 %) смешайте с 4 каплями лимонного сока, после чего нанесите на лицо на 20 минут. Маски, приготовленные на основе молочной кислоты, выравнивают тон кожи и избавляют от угрей и прыщей.

Избавляемся от пигментных пятен домашними лосьонами и настойками

Выведение пятен рекомендовано проводить комплексно, чередуя нанесение масок с протиранием кожи различными лосьонами. Их можно приобрести в любой аптеке, а можно приготовить самостоятельно из вполне доступных продуктов:

Для отбеливания лица наши бабушки использовали сок калины, клубники или смородины.

Настой петрушки - залейте 1 литром кипятка измельченные листья и стебли растения,
настаивайте 3 часа. После чего лосьон готов к применению.

Свежий огуречный сок смешайте со свежим молоком, наносите круговыми движениями утром и вечером.

Молоко и водку соедините 1:1, используйте через день.

В период лечения постарайтесь избегать попадания солнечных лучей на кожу, нося шляпы с широкими полями, кепки с длинными козырьками и солнцезащитные очки. Запаситесь терпением и временем, за 2 - 3 дня пятна конечно не исчезнут, но если применять выбранный способ постоянно, эффект будет заметен уже через 10 - 12 дней!

Источник