Здоровье ребенка и уход за ним
1550 просмотров

Первые шаги в борьбе с подростковыми прыщами

RAS1_0

Прыщи на лице любимого дитя? У Вашего ребенка депрессия, связанная с его внешностью? А Вы задумывались, почему Ваш ребенок прячет лицо? Зачем ребенок тайно пользуется Вашим тональным кремом? А Вы пробовали помочь своему ребенку побороть подростковые прыщи?

Задумайтесь, какое сейчас давление испытывает ребенок - подросток со стороны социальных сетей и медиа - пространства?! Со всех сторон на него смотрят прекрасные лица - с глянцевых журналов, в социальных сетях и с экрана телевизора.

В виртуальном пространстве все пытаются себя продемонстрировать с красивой стороны - я называю это нынешнее время - "Время Image". Все судят молодого человека, подростка, по фото, видео и внешнему виду, даже если это и неправильно.

Как можно быть радостным и счастливым, когда лицо усеяно прыщами? А родители говорят - "Ничего, это само пройдет к 25 годам!"

Квалифицированная помощь ребенку, в самом начале проблемы, дает возможность не запустить этот процесс до критического состояния. Ведь, такие подростковые прыщи оставляют на лицах Ваших детей "шрамы-кратеры", постакне и изменяют рельеф кожи, а также цвет и эластичность. Потом Ваш ребенок будет жить всю жизнь со результатом пережитой угревой сыпи или же посещать эстетическую клинику для процедуры - шлифовка лица.

Знаете ли Вы, что мальчикам труднее справиться с угревой сыпью или возрастным акне, чем девочкам. Основной переходный подростковый период у мальчиков это 10 - 17 лет, но сейчас наблюдается тенденция, что этот период может смещаться на 1 - 2 года, то есть с 9 - 19 лет. Нелегкий первый подростковый этап начинается с 9 - 12 лет, а далее наступает завершающий трансформационный этап с 13 - 19 лет.

RAS1_0

В этом возрасте Вы должны очень осторожно наблюдать за своим чадом, так как с увеличением числа мужских гормонов в организме ребенка происходят изменения. Это изменения голоса, рост волосяного покрова на груди, подмышками, а также в паховой зоне и на лице, появляется первая мускулатура, ну и конечно же, подростковые прыщи на лице и, возможно, на спине.

Но могу сказать, что во время полового созревания может развиться угревая сыпь или возрастные акне у любого ребенка в независимости от пола. Причины появления прыщей много и они чаще всего индивидуальны, именно поэтому нужна консультация косметолога.

Основные причины: генетика, гормоны, неправильное питание, неправильный уход за лицом и телом, стресс. Генетика дает возможность предполагать, что такое воспалительное протекание переходного периода возможно, если один из родителей страдал сам в переходном периоде.

Также и с гормонами, ясно, что выработка кожного сала приводит к закупорке пор и не дает коже "дышать". Запомните, всегда на коже отражалась нехватка таких витаминов, как витамин А, В, С, Е, и обязательно нужно следить за уровнем цинка и магния в организме.

Что касается стресса, то в этом периоде ребенок эмоционален, а негативные эмоции провоцируют стресс. А вот вопрос гигиены лица и тела у подростков стоит очень остро. Мало кто из родителей знает или может правильно рассказать, как нужно ухаживать за своим лицом и телом. Давайте детально остановимся на правильном уходе за лицом. Так как этот пункт, чаще всего, является основным в бурном проявлении возрастных акне на лице подростка.

Что делать, если у Вашего ребенка появились признаки подростковых прыщей на лице или теле?

RAS1_0

Конечно, посетить консультацию специалиста по лицевой эстетике, а также посетить процедуру "чистка лица" . Эта процедура может улучшить состояние кожи уже через неделю, а регулярное посещение такой процедуры может избавить Вашего ребенка от этой проблемы вовсе.

Но если нет такой возможности, Вы обязаны знать основные правила ухода. Основное правило - состоит из трех этапов: очищение кожи, тонизация и питание/увлажнение.

В этап очищения входит не только умывание косметическим мылом и водой. После удаления макияжа или поверхностного загрязнения лица, нужно обязательно провести этап глубокого очищения. Для этого этапа существуют профессиональные косметические средства, такие как механические скрабы, эксфолианты, домашние пилинги, маски-пилинги и т.д.

Эти средства растворяют и отшелушивают отмершие клетки с поверхности кожи, тем самым предоставляя возможность кожи "дышать" и позволит дальнейшим средствам по уходу проникнуть в слои кожи и работать по проблеме.

Для того, чтобы не допустить появления воспалительных акне на лице ребенка, нужно 2 - 3 раза в неделю прорабатывать лицо косметическими средствами глубокого очищения. Эти средства отлично сбалансируют уровень влажности кожи и отрегулируют процессы кожного салоотделения. Кожа после таких манипуляций станет ровной, бархатной и гладкой.

После следует этап тонизации, который восстанавливает кислотно-щелочного баланса (pH) кожи, сужает поры, также улучшает микроциркуляцию крови. Тонизация может проходить с помощью антибактериального лосьона, смягчающего и восстанавливающего тоника, или же с помощью тоник-геля с фруктовой кислотой и т.д.

Очень важен этап тонизации для проблемной кожи, так как умывающее средство первого этапа может подсушивать кожу. А с помощью тонизации Вы спасаете кожу от такого дискомфорта.

Третий этап - питание или увлажнение. Это самый приятный этап - нанесения косметического средства по массажным линиям. Что может быть таким средством? Питательные крема, увлажняющие крема, легкие флюиды, а также сыворотки с активными компонентами.

Основное правило сезона, это зимой - питание, летом - увлажнение. Но все индивидуально, некоторым людям не подходят крема из-за их текстур, тогда отличным вариантом будет легкая сыворотка или же флюид.

Помните, что красота кожи лица - это 30 % процедуры в салоне, а 70 % - это домашний ежедневный уход! Правильно подобранные средства, могут полностью изменить качество Вашей и Вашего ребенка кожи.

RAS1_0