Сохраняем красоту и молодость
1547 просмотров

Патчи для глаз: что это и как правильно их выбрать

Кожа вокруг глаз очень нежная, тонкая и больше всего поддается процессам старения и стрессам, поэтому и маска для кожи вокруг глаз должна быть особенной.

Специальные патчи для глаз (аппликации с маской под глаза) относятся к экспресс или экстренным методам, эффект от которых заметен сразу же. Они помогут убрать небольшую отечность, следы усталости и мелкие морщинки тогда, когда нужно иметь сияющий и отдохнувший вид.

Патчи пропитываются косметическим составом с высокой концентрацией активных веществ, который часто не уступает по насыщенности мощным антивозрастным или увлажняющим сывороткам. В их состав могут входить различные масла, пептиды, антиоксиданты, коллаген, растительные экстракты и другие активные компоненты.

Сами пластыри чаще всего изготавливаются из нетканого полотна или гидрогеля (желеобразной массы, уже содержащей невероятное количество полезных веществ от плаценты до растительных экстрактов).

Что касается использования патчей, то тут все предельно просто. Нужно очистить кожу, лучше сделать предварительный легкий массаж, а затем приклеить пластырь под нижнее веко. Обычно патчи нужно держать на глазах не более 15-20 минут. Больше не нужно, так как все активные компоненты впитаются за это время.

Но существуют разные виды патчей для глаз:

  • увлажняющие;
  • осветляющие;
  • питательные;
  • разглаживающие;
  • от отечности.

Поэтому исходя из своих потребностей выбирай патчи для зоны вокруг глаз по входящим компонентам в составе. Так, например, если ты хочешь осветлить зону вокруг глаз, тогда выбирай патчи в составе которых должны быть: кофеин, зеленый чай, секреция улитки либо же экстракты ягод.

Если тебе нужно убрать отечность вокруг глаз, тогда выбирай патчи на основе гиалуроновой кислоты либо же с пептидами.

А вот если ты ищешь патчи, которые могут убрать "гусиные лапки" и мелкие морщины вокруг глаз ищи в составе секрецию улитки, зеленый чай, рис, кофеин и пептиды.

Источник