Путешествия
1005 просмотров

Отдых в Китае - настоящая экзотика

Планировать отдых в Китае всё еще непривычно, но тяготение к необычному и жажда новых впечатлений берут свое! Китай - это совершенно другая культура и потрясающая природа.

Это пустыни Такла Макан, Гоби и величественные хребты Тибета, это Желтое море, моря Тихого океана Южно-Китайское и Восточно-Китайское море, а также Корейский залив. Стране принадлежат прекрасные острова Тайвань, Макао, Гонконг и Хайнань.

Главные достопримечательности Китая

Основные достопримечательности - это известный Шаолинь и здругие монастыри, рисовые террасы, Великая китайская стена, национальный парк Цзючжайгоу с водопадами и озерами, телевизионная башня Шанхая и "Терракотовая армия" возле Сиань.

Наибольшее количество достопримечательностей выпало на долю Пекина: "Запретный город", в котором пребывали члены императорской семьи; Храм Неба - комплекс храмов и зеленых насаждений; Парк мира - десятки памятников архитектуры в одном месте; Ламаистский монастырь и Мечеть Нюцзе и множество других шедевров.

Конечно же, уникален Тибет, для посещения которого нужна тщательная подготовка.

Курорты Китая на море

Гонконг - это азиатский Нью-Йорк, который омывается Южно-Китайским морем. Его береговая линия изрезанна бухтами и заливами, а пляжи защищены от ветра горами.

В прибрежной зоне не бывает больших волн, поэтом они подходят для отдыха с детьми.

Но из-за активного промышленного развития, вода в некоторых прибрежных районах стала непригодной для купания, поэтому нужно внимательно ознакомиться с пляжным местом перед поездкой.

Хайнань - красивый тропический остров с термальными источниками и уникальной флорой и фауной, с мелкозернистым белым песком, прозрачным Восточным морем и современными отелями.

Он находится в тропическом поясе, на широте Гавайских островов, поэтому обладает пышной тропической природой.

Помимо лесов, на острове есть плантации экзотических фруктов: манго, кокосов, ананасов, какао и кофе.

Хайнань - один из основных курортных районов страны. Наилучшие его бухты — Ялуньвань, Дадунхай и Санья.

Курорт Наньдайхэ и Бэйдайхэ расположены недалеко друг от друга. Морская вода здесь очень чистая, пляжи с белым песком. На побережье Наньдайхэ более 20 отелей разного уровня.

Лучший сезон для отдыха с июля по август, когда средняя температура воздуха - 25 0C.

На курорте Бэйдайхэ есть более трех десятков городских и специальных пляжей. Из-за обильной растительности и кипарисовых рощ, воздух здесь свежий и чистый. В Бэйдайхэ отдыхают сами китайцы, поэтому летом его пляжи могут быть загруженными.

Курорт Далянь известен как один из главных центров традиционной китайской медицины. На его территории расположено большое количество галечных и песчаных пляжей Желтого моря.

Кроме того, здесь есть большой океанариум, природный зоопарк и ботанические сады. Благодаря архитектурному стилю и индустрии развлечений, Далянь называют самым европейским городом Китая. В центре города есть один бесплатный галечный пляж.

Аньшань – это популярный лечебный и туристический курорт. Здесь располагается множество развлекательных центров, кафе, ресторанов и увеселительных заведений.

Лечение в Аньшане основано на целебных водах местных термальных источников, которые могут вылечить хронические заболевания. Также в Аньшане находится самая большая в мире нефритовая статуя Будды.

Курорт Макао является одним из самых популярных центров летнего отдыха в Китае. Его неофициальное название - китайский Лас-Вегас, потому что здесь огромное количество игорных заведений.

Правда пляжей в Макао несколько, и все они закреплены за отелями курорта. Но на каждом секторе прибережной зоны есть все условия для комфортного и безопасного отдыха.

Тайвань - остров в Тихом океане, который отделён проливом от берегов материковой части Китая. Побережье острова омывает Восточно-Китайское море, Южно-Китайское, Филиппинское и Тихий океан.

В Тайване располагаются как крупные гостиничные комплексы, так и небольшие семейные гостиницы. Во всех небольших семейных гостиницах допускается размещение с домашними животными.

Когда лучше лететь в Китай

Поздняя весна, а также осень с сентября по октябрь (на юге с ноября по декабрь) - это лучшее время для отдыха Китае. А на остров Хайнань можно ездить в любое время года.

Сувениры из Китая

Что касается сувениров, то тут выбор огромен. Из Китая можно привезти жемчуг, интересную бижутерию, амулеты, браслеты, обереги с китайскими иероглифами или изделия из фарфора. Или же водку, в состав которой входят грибы, змеи, красные ягоды, корень женьшеня, муравьи и другие компоненты.

Что надо брать с собой в Китай

В Китай не стоит набирать много одежды, ведь при необходимости ее недорого купить и на месте. Даже в теплую погоду из-за комаров здесь придется прикрывать свое тело, так что средство от комаров надо обязательно бросить в дорожный чемодан.

Китай с детьми

Хороший выбор отелей для отдыха с детьми в Даляня - здесь есть отели различные по стоимости, также много развлекательных детских мероприятий, Океанариум, Парк аттракционов, зоопарк и многое другое. Также прекрасное место - Хайнань, где много хороших отелей с инфраструктурой для детей, но по стоимости это один из дорогих районов.

Источник