Путешествия
1010 просмотров

Отдых в Израиле: полезные советы

Израиль - особенная страна, окруженная пустынями, морями, лесами и горами. Ее историческую ценность, концентрацию духовной жизни трудно переоценить.

Чаще всего именно духовные и исторические ценности манят десятки тысяч туристов со всего мира в эту маленькую, жаркую страну. А усталость после экскурсий могут отлично снять израильские морские курорты.

Достопримечательности Израиля

Храм Гроба Господня - величайшая святыня христианства. Он построен на месте, где, был распят, погребен и воскрешен Иисус Христос. Современный комплекс включает в себя Ротонду с куполом, Алтарь Распятия на вершине горы, часовню Кувуклия, соборный храм иерусалимской церкви Кафоликон, подземный храм Обретения Животворящего Креста, храм святой равноапостольной Елены и несколько приделов.

На Пасху в стенах храма происходит схождение Благодатного огня, во время которого пространство Ротонды озаряется неземным свечением.

Cвященный огонь сам собой зажигается на потушенных свечах и лампадах. Перед входом в Храм лежит Камень Миропомазания - одна из главных христианских святынь.

Гефсиманский сад в Кедронской долине - это напоминание о молитве Иисуса перед арестом. Трудно представить, что оливам в саду больше 2000 лет. Также у подножия Масличной горы расположились Гефсиманский грот и Гробница Богородицы с пещерной церковью. А если немного подняться вверх, то можно увидеть православную церковь Марии Магдалины с иконами.

Еврейский квартал в Иерусалиме - один из четырех кварталов города, который территориально примыкает к Армянскому кварталу и граничит с Мусульманским. Еврейский квартал расположен в том месте, где ранее была территория Верхнего города, заселенного в былые времена знатью.

Это одна из самых почитаемых святынь национальной памяти евреев. Поэтому побродить улочками Еврейского квартала - торкнуться к истории еврейского народа.

Дамасские ворота - являются важной достопримечательностью, которые выходят на север города. В настоящее время они состоят из двух башен с навесными бойницами, и являются главным входом в мусульманский квартал и выходом на арабский рынок.

Не так давно реставрировался орнамент в верхней части ворот, который был разрушен во время войны между арабскими государствами и Израилем.

Бахайские сады в Хайфе по праву считают восьмым чудом света. К Средиземному морю От Храма Баба по склону Кармель ведут 19 шикарных зеленых террас, а лестница в центре сада - это "Путь Королей".

В Бахайские сады в Хайфе можно попасть свободно, только нужно скромно одеться, а вход в усыпальницу Баба открыт только для паломников. На территории парка нельзя есть, пить и шуметь.

Интересно также посетить Национальный парк Кесария, дворцы, бани, статуи византийского периода и остатки города крестоносцев и много других памяток. Археологические раскопки в Израиле ведутся и сейчас.

Современной достопримечательностью страны можно считать Аэропорт Бен-Гурион - это один из самых безопасных аэропортов мира, и лучший в категории "комфорт для пассажира" на Ближнем Востоке. Международный аэропорт находится в 14 километрах от Тель-Авива, около города Лод.

Популярные курорты Израиля

Израиль славится не только историческими и религиозными святынями, поэтому после длительных экскурсий здесь можно очень комфортно отдохнуть.

Популярнейшим курортом на Средиземном море считается Тель-Авив - это неординарная и красивая столица страны. В Тель-Авиве хорошие пляжи и масса развлечений. В старинной части города можно полюбоваться красивыми видами и насладиться свежайшими морепродуктами в старом яфском порту, а также посетить галереи и выставки.

На Мертвом море есть одно очень красивое место, самая низкая точка мира - курорт Эйн-Бокек. На этом курорте-оазисе много центров с серными и грязевыми ваннами. А целебные воды Мертвого моря лечат, расслабляют и омолаживают. В принципе все израильские курорты на Мертвом море богаты уникальными природными условиями.

Хорошим курортом на Красном море является Эйлат - самая южная часть Израиля. Здесь множество ресторанов, пабов и клубов на любой вкус. Он идеально подходит для ночных развлечений. Но также сюда приезжают заниматься подводным плаванием. Курорт Эйлат окружен восхитительным природным заповедником.

Лучшее время для отдыха в Израиле

Посетить Израиль можно в любое время. Единственное, при планировании поездки, важно знать о десятом дне еврейского нового года - Судном дне (Йом Кипур). Это единственный день в году, когда израильтяне ничем не занимаются, кроме анализа своих поступков и помыслов.

Обычно он выпадает на сентябрь - октябрь. Внутри страны не работают учреждения и предприятия, магазины и рестораны, останавливается транспорт.

Нужна ли виза

Украинцам израильская виза не нужна в том случае, если визит в Израиль осуществляется исключительно с целью туризма или бизнес-туризма.

Что взять с собой в Израиль

Независимо от того на какое время года запланирована поездка, обязательно нужно взять солнцезащитный крем. Даже зимой из-за очень высокой солнечной активности в Израиле можно получить солнечный ожог, а про летние месяцы, когда температура воздуха достигает до 40 градусов, и говорить нечего.

Также стоит захватить купальный костюм, даже если в планах исключительно экскурсии по древним святыням. Ведь в каждом из регионов страны легко добраться до одного из морей: Средиземного, Красного, Мертвого или Галилейского.

Отдых с детьми

В стране есть много интересных мест не только для взрослых, но и для детей, а расстояния между ними, в виду малой площади страны - вполне терпимы. Так что культурная программа и отдых с детками может пройти очень даже гармонично.

Источник